kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

Балет

Вчера с любимой водили наших мам в Болшой театр на балет. Было здорово, хотя понравилось не все.

Серенада (музыка Чайковского, хореография Джордж Баланчин)
Нам не понравилось. Реально видно было, что танцевали слабо, пару раз казалось упадут. Музыка, конечно, потрясающая, но в целом на удивление слабо, и слишком уж классическая постановка.

Herman Schmerman (премьера, хореография Уильям Форсайт)
А вот это потрясающе! Модерновая постановка, великолепная пластика танцоров. В общем, этот одноаактовый балет был наиболее интересным. Очень очень очень понравилось, решили сходить на похожее еще раз. Я вообще чаще классические постановки балетные видел, а хочется чего-то более свежего, нестандартного.

Рубины (музыка Стравинского, хореография Баланчин)
В целом не так плохо, но Стравинский с его петрушкиными мотивами в каждом произведении и русскими народными народными мотивами, но танцевали неплохо, и костюмы от Версачи неплохие.

В целом, интересный поход, но видно было, что это премьеры, так как танцы пока не отточены, чувствуется, что с материалом не сильно знакомы танцоры. Также ошибкой постановщиков было решение оставить сцену совершенно пустой. Кроме голубого задника на сцене ничего не было, и взгляду не за что было зацепиться, кроме как на танцах, которые реально великолепны были только во втором балете Herman Schmerman.
Tags: балет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments