kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

COMEDY CLUB НАСМЕШИТ КИТАЙЦЕВ

Ведомости, Москва, 11 Марта 2011 06:00
COMEDY CLUB НАСМЕШИТ КИТАЙЦЕВ

Автор: Ксения Болецкая, ВЕДОМОСТИ
Рассмешить китайца

Российская Comedy Club Production решила показать китайцам адаптированные версии программы "Наша Russia"
"Наша Russia" покоряет Восток

Российский телепроизводитель Comedy Club Production (CCP) попробует рассмешить китайцев: уже летом те смогут увидеть адаптированные версии программ "Наша Russia", "Универ" и "Дом-2"
О планах выхода CCP на китайский рынок "Ведомостям" рассказали генпродюсер и совладелец телекомпании Артур Джанибекян и представитель его китайских партнеров Алексей Чжао, гендиректор финансовой компании MNC Eurasia. По их словам, ССP и китайские инвесторы уже подписали соглашение о намерениях создать совместное предприятие.
Партнеры утверждают, что китайцы готовы инвестировать в объединенную компанию $1,1-1,4 млрд в течение двух лет, что для китайского телерынка "не очень много". Но кто именно будет инвестировать, не говорят. По словам Чжао, сделка будет оформлена в течение месяца, китайцы получат контрольный пакет.
А первые шоу от CCP китайские зрители могут увидеть уже летом. Компания планирует адаптировать всю свою линейку: Comedy Сlub, Comedy Club Woman, "Наша Russia", "Универ", "Интерны", "Дом-2", рассказал Джанибекян.
На китайском рынке ССP будет продвигать свою продукцию прежде всего через интернет. Чжао объясняет, что на китайских телеканалах существует сильная конкуренция между производителями и долгий процесс согласования контента с чиновниками, поэтому "местные видеохостинги гораздо доступнее". Видеосервисы в Китае очень популярны: хотя бы раз в месяц ими пользуется более 300 млн человек, т. е. около 83% всех интернет-пользователей в стране ( данные национального центра интернет-информации CNNIC на сентябрь 2010 г.), их совокупная выручка в этом году составит $820 млн, прогнозирует исследовательская компания iResearch.
Основной партнер CCP - телеканал ТНТ, на нем выходят практически все ее шоу. В пресс-службе ТНТ сообщили, что знакомы с китайскими планами CCP, но комментировать их вчера вечером не смогли.
Опрошенные "Ведомостями" телепродюсеры сказали, что с китайцами очень сложно работать - из-за пиратства и цензуры, а "планы Джанибекяна - одни разговоры". Но подписаться под своими словами никто не захотел.
Но кое-кому работать на китайском телерынке удается. Например, с 7 марта детский канал государственного теле холдинга CCTV показывает сериал "Смешарики" компании "Рики групп". А заместитель гендиректора РЕН ТВ Игорь Прокопенко создал русско-китайский сериал "Последний секрет мастера", который показали по CCTV-1 в прошлом году. Прокопенко уверен, что китайский рынок сильно недооценен российскими телекомпаниями: " Китайские каналы ушли далеко вперед от России и по технической оснащенности, и по объему производимого контента.
Совместные с зарубежными продюсерами продукты здесь могут быть успешны"
ООО "КАМЕДИ КЛАБ ПРОДАКШЕН"
ПРОДЮСЕРСКАЯ КОМПАНИЯ
ВЛАДЕЛЕЦ - Артур Джанибекян.
ВЫРУЧКА (данные компании, 2010 г.) - $136 млн.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments