kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

Трагедия в Японии вдохновила Церетели

Скульптор Зураб Церетели заявил о посетившем его вдохновении: он решил создать памятник жертвам землетрясения и цунами в Японии

"В этом весь Церетели. Мне кажется, было бы странно, если бы он этого не объявил, - сказал корреспонденту Firstnews галерист Марат Гельман.

"Он такой – как только видит масштабную трагедию, сразу хочет увековечить себя через эту трагедию. Также было после 11 сентября, когда он на следующий день объявил. Что будет делать памятник башням-близнецам. Он немного нечувствительный. Не чувствует, что некорректно говорить о памятнике, когда трагедия еще продолжается и неизвестно точное количество жертв. Он не злодей, просто не чувствует некоторые этические вещи. Если бы не трагедия, можно было бы над этим посмеяться, как над человеческой слабостью", - добавил он.

По мнению Гельмана, пока рано строить прогнозы, примет ли японская сторона подарок скульптора: "В Японии происходит библейская трагедия, как вселенский потоп. Поэтому предложение Церетели – это то, о чем меньше всего хочется думать".

http://www.firstnews.ru/news/society/24394/

И до каких пор мы будем терпеть этого горе-архитектора??? Не пора ли ему за Лужком куда-нить срыгнуть, или на него никак компромата найти не могут? Или до сих пор не хотят?
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments