kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

«Линкольн для адвоката» (The Lincoln Lawyer, 2011)

Адвокат Микки Хэллер, который практически живет в своем «Линкольне» и все бумаги держит на заднем сидении автомобиля, большую часть карьеры занимался тем, что защищал мелких сошек, но вот ему подвернулось дело всей жизни: его нанимает известный плэйбой из Беверли-Хиллз, которого обвиняют в убийстве. Неожиданный шанс оборачивается для Хэллера игрой на выживание.

Подробнее на КиноПоиск.Ru

Сегодня съездил на пресс-показ нового фильма с Маконахи.
В целом, смотреть вполне можно, но, мне кажется, это фильм для домашнего просмотра. Из минусов тут, конечно, банальный сценарий. Уже сколько таких юридических детективных триллеров снято? И все с обычными и предсказуемыми сюжетными поворотами. Тут все эти повороты видны за версту. Действия тоже особого нет, экшена тем более. В плюс хорошие актеры: Маконахи как всегда способен спасти любой фильм своим шармом, от него не отстает красавчик Райан Филиппе (именно так звучит его фамилия). В помощь им тут есть Мариса Томеи, которая как и Деми Мур с каждым годом только цветет и хорошеет, азиатка из сериала Кости, Майкл Пенья и Джон Лугуизамо (два лучших латино актера на данный момент) и довершает все отличный Уильям Эйч Мэйси.
Хорошая группа актеров, неплохая картинка и добротная атмосфера, но все-таки фильм проходной, и будет забыт сразу на выходе из кинотеатра.
6/10


P.S. Неправильно выбрано название фильма. Оно подразумевает, что бОльшая часть фильма будет проходить в линкольне главного героя, где он решает все свои дела. Меня это сразу слегка напрягло, так как указывало бы на скромный бюджет. К счастью, все оказалось совсем не так, и в самой машине зритель проводит довольно мало времени, но боюсь найдется достаточно людей, которые не пойдут на фильм просто потому что не хотят смотреть кино все действие которого проходит в салоне машины.

Фильм выпускает компания Луксор и он стартует на следующей неделе.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments