kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

«Линкольн для адвоката» (The Lincoln Lawyer, 2011)

Адвокат Микки Хэллер, который практически живет в своем «Линкольне» и все бумаги держит на заднем сидении автомобиля, большую часть карьеры занимался тем, что защищал мелких сошек, но вот ему подвернулось дело всей жизни: его нанимает известный плэйбой из Беверли-Хиллз, которого обвиняют в убийстве. Неожиданный шанс оборачивается для Хэллера игрой на выживание.

Подробнее на КиноПоиск.Ru

Сегодня съездил на пресс-показ нового фильма с Маконахи.
В целом, смотреть вполне можно, но, мне кажется, это фильм для домашнего просмотра. Из минусов тут, конечно, банальный сценарий. Уже сколько таких юридических детективных триллеров снято? И все с обычными и предсказуемыми сюжетными поворотами. Тут все эти повороты видны за версту. Действия тоже особого нет, экшена тем более. В плюс хорошие актеры: Маконахи как всегда способен спасти любой фильм своим шармом, от него не отстает красавчик Райан Филиппе (именно так звучит его фамилия). В помощь им тут есть Мариса Томеи, которая как и Деми Мур с каждым годом только цветет и хорошеет, азиатка из сериала Кости, Майкл Пенья и Джон Лугуизамо (два лучших латино актера на данный момент) и довершает все отличный Уильям Эйч Мэйси.
Хорошая группа актеров, неплохая картинка и добротная атмосфера, но все-таки фильм проходной, и будет забыт сразу на выходе из кинотеатра.
6/10


P.S. Неправильно выбрано название фильма. Оно подразумевает, что бОльшая часть фильма будет проходить в линкольне главного героя, где он решает все свои дела. Меня это сразу слегка напрягло, так как указывало бы на скромный бюджет. К счастью, все оказалось совсем не так, и в самой машине зритель проводит довольно мало времени, но боюсь найдется достаточно людей, которые не пойдут на фильм просто потому что не хотят смотреть кино все действие которого проходит в салоне машины.

Фильм выпускает компания Луксор и он стартует на следующей неделе.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments