kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

Сьюзен Коллинз "Голодные игры" (Hunger Games)



В предверии начала съемок фильма по этой культовой книге, прочитал ее на выходных.
Сначала о самом плоххом: перевод просто ужасен! Читал на русском, но все равно уверен, что именно перевод виноват. Книга хоть и написана довольно простым и местами епримитивном языком, все-таки для тинейджеров было написано, но то как это переведено - мама, не горюй. Постоянные орфографические ошибки, на каждой странице ошибки логические. Часто приходилось читать предложение по 5 раз, так как написано отвратительно, и понять что хочет сказать автор просто невозможно. Некоторые куски даже в фейсбуке печатал, так как написанор тоно не на-русском, а на каком-то монгольском.
Несмотря на это, я быстро и с большим удовольствием прочел книгу. Сюжет увлекательный, хоть и детский. Событий полно, многие из них в своем роде довольно оригинальны. Сами сюжет это некий мекс между Сумерками (любовные линии, которых в первой книге немного) и японского фильма Королевская битва. Но самое главное, что мне так понравилось в книге, это тот факт, что Сьзен получилось создать свой полный мир, в котором происходит действие. В принципе, все правила этого мира и этой игры объясняются вполне четко и логично. Я даже не нашел некоторых условностей, с которыми приходится мириться при прочтении фантастики. Тут все довольно правдоподобно, насоклько это возможно. Если не согласны, я готов попытаться ответить на все вопросы насчет этого мира, так как книгу только вчера дочитал.
Единственное, что так и не объясняется, так это как они все снимают. Как работают эти камеры, что они умудряются снимать всех участников, где бы они не находились, в остальном у меня никаких претензтй к писательнице нет.
В общем, книга понравилась, буду читать остальные, благо времени это занимает немного.

P.S. Скажите плиз, кто читал остальные? Там дальше такого рода битвы будут? Читать стоит? И вообще сколько там всего таких книг?
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 8 comments