kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

«Закрытая школа» (2011)

Сериал рассказывает о жизни учеников и преподавателей элитной школы-интерната, расположенной в старинной усадьбе посреди мрачного, но живописного леса. В их замкнутом мире все переживания намного острее, чем в обычной школьной жизни. Несмотря на внешнее благополучие, ребята, оторванные от родного дома, очень ранимы и зачастую одиноки. По вечерам они рассказывают друг другу страшные легенды о лесе, глухой стеной окружающем их школу, говорят, будто в нем водятся странные существа и бесследно пропадают люди. Очень скоро ребята узнают, что правда гораздо страшнее легенд.

Подробнее на КиноПоиск.Ru

Писать о проектах конкурентов всегда немного неудобно. И ругать неудобно, подумают, что специально черный пиар делаешь, да и хвалить часто совершенно не за что, так что стараюсь писать в редких случаях. Не написать про довольно знаковый прокт СТС я просто не мог.
Закрытая школа появилась очень и очень вовремя на СТС с хорошими рейтингами. После провалов Как я встретил вашу маму, Аманда О, Новости и так далее СТСу и команде Муругова очень нужен был хит. Они его получили!

Сначала давайте поговорим о хорошем:
- главное это хорошие рейтинги, которые заметно выше средней доли канала. Это главный позитивный фактор для СТС.
- снято все довольно прилично и недешево. Хорошая усадьба, лесные дали, красочная и дорогая картинка. Именно эти факторы очень важны для лояльных зрителей СТС.
- наконец-то радует тема. Мистический молодежный детектив, это куда более интересно, чем очередные попытки снять семейную драмеди или семейный ситком. Все давно уже поняли привлекательность мистических мотивов, и вот наконец начали появляться и мистические российские сериалы. На вскидку могу вспомнить лишь несколько похожих по теме сериалов российских: Оторажение на РЕН-ТВ, Хиромант, Башня на ТВ-3 и может еще несколько.

Теперь придется перейти к минусам сериала:
- актеры никакущие. Васильева хороша, да и главный анти-герой Павел Прилучный в целом неплох, но остальные в основном вызывают нериятные ощущения. Такое впечатление, что играют непрофессиональные актеры, хотя, надо признать, иногда диалоги так плохо и ненатурально прописаны, что актеры даже при большом старании не смогли бы сделать эти фразы натуральными. Прилучный нашел популярность после двухсерийного фильма На игре, где он играл анти-героя по кличке Doc. Забавно, что актер решил увековечить имя его персонажа у себя на шее!!! Предлагаю ему после окончания Закрытой школе сделать себе на лбу татуировку ЗШ. Думаю это ему сильно поможет найти новые разноплановые роли в кино ... Хотел выделить наиболее плохо играющих актеров, но кроме Прилучного и Васильевой они мне все очень не нравятся. Наверное деревянная и ненатуральная игра директора школы и уборщицы меня наиболее сильно выбешивает.
- местаи невероятно плохо прописаны диалоги. Так люди просто никогда не разговаривают! Даже если отвлечься от темы, и вспомнить, что такой ненатуральный стиль общения персонажей на СТС в принципе в фаворе (канал анти-реальность, канал сказка, побег от реальной жизни), все равно это сильно портит впечатление.
- лично меня слегка напрягет это безумная любовь брата и сестры, даже если принять во внимание пропажу их родителей. Тема их совместного сна в одной кровати проходит лейтмотивом через весь сериал и мне слегка выносит мозг. Зачем было делать такой сильный акцент на том, что старший 17-летний брат каждую ночь старается спать в одной постели со своей 7летней сестрой? Нельзя ли было показать их привязангность каким-то другим способом?
- многие персонажи неважно прописаны. Наш анти-герой делает мерзкие пакости совсем уж грубо и без повода, а прилежность и положительность главного героя настолько не подвергается никакому сомнению, что самому хочется его слегка придушить.

В целом, сериал неплохой, и имеет полное право на популярность среди тинейджеров. Нем не менее мне жаль упущенных возможностей с таким продуктом, так как подредактировав его, поработав с актерами, можно было получить реально отличный долгоиграющий продукт.

Пока отсмотрено всего 4 серии, так что возможно некоторые обвинения будут сняты по ходу сериала.

Пока 6/10
Tags: ТВ, работа, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 21 comments