kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

День первый (НВО)

Luck (60 минут)
Кто: режиссер первой серии и продюсер сериала Майкл Манн (Схватка, Последний из могикан, и много еще других замечательных фильмов). В главных ролях Дастин Хоффман, Дэнис Фарина (Большой куш), Ник Нолти и много еще знакомых лиц.
О чем: сериал рассказывает о лошадиных забегах и ставках.
Хорошо: великолепные съемки, особенно самих забегов. Отличный актерский состав, но Хоффман и Фарина просто красавцы. Смотреть на их химию одно удовольствие. Для Хоффмана это вообще дебют в сериалах. Отлично прописан сценарий и персонажи, критики будут в полном восторге!
Плохо: сама тема довольно узкая, и далеко не всем будет интересна. Как обычно НВО не идут по легкому пути и сразу кидают зрителя в этот странный и непонятный мир. Все персонажи говорят так, что хрен разберешь. Один заикается, у второго акцент сильный, третий шепелявит, другой неразборчиво говорит, и все постоянно используют слэнг, который будет понятен только тем, кто активно играет на ставках. В общем, смотреть на языке оригинала будет не просто. Вообще создатель сериала David Milch (Deadwood) любит чтобы у него все говорили очень неразборчиво. В свое время именно из-за этого перестал Deadwood смореть.
Вердикт: на кабельном НВО сериал будет успешным, критики будут хвалить, и любители хороших сериалов будут довольны, но, положа руку на сердце, скучновато и очень уж тема узкая. Тем не менее смореть дальше буду, и думаю, он продержится на канале куда больше одного сезона.
7/10 надеюсь остальные серии будут пободрее

Girls (30 минут)
Кто: один из продюсеров Judd Apatow (Немножко беременна и куча всего еще).
О чем: 3 подруги в возрасте 25 и выше живут своей жизнью в Нью Йорке. Комедия.
Хорошо: много очень откровенных сцен, сериал без тормозов. ТОлько в пилтной серии есть сцена довольно откровенного и смпешного секса, употребление опиума и задушевные беседы на унитазе. Местами довольно смешно. Сериал показывает реальную жизнь, без прикрас и голливудского лоска.
Плохо: из трех подруг одна полная, вторая полная и страшненькая и только третья более-менее. С отсутствием лоска слегка переборщили, все-таки хочется смотреть на сексуальных персонажей, но это как и плюс так и минус. Юмора тоже не так много как хотелось бы, но в целом ок.
Вердикт: интересный и неординарный взгляд на молодых женщин и их проблемы, если в следующих сериях разгонятся по юмору, то все будет ок, но не очень верю, что все проникнуться. Думаю вполне может закончится на первом сезоне.
6.5/10

Strike Back (60 минут)
О чем: боевик/триллер о работе шпионов по борьбе с терроризмом.
Кто: некоторые лица знакомые, но неизвестные
Хорошо: хорошо снятый экшен, в напряжении держит, остаточно откровенных сцен.
Плохо: это не стандартный сериал для НВО, что не удивительно, ведь снят он не для НВО, а для их канала Cinemax, так что он куда более прямолинейный и коммерческий. Маловато юмора, и сама тема борьбы с терроризмом не сильно привлекательна. Персонажи тоже не шибко симпатичные.
Вердикт: грамотно, но скучновато сделано. В целом посмотреть вполне можно, но нет изюминки. Еще пару серий посмотрю, а там решим.
6/10
Tags: la screenings, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments