kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

«Хроники вампиров» (Dylan Dog: Dead of Night, 2010)

Его зовут Дилан Дог. Он эксцентричный детектив, который играет на кларнете и питает страсть к чудовищам и загадкам. Его приключения — путешествия по самым темным и сокровенным лабиринтам человеческого ума, предпринимаемые только с целью превратить ночной кошмар в просто сон. И именно он должен помочь распутать новое дело, попахивающее чем-то иррациональным и пугающим…

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Неплохой жанровый фильм, который я давно ждал, но ожидания не совсем оправдались.
Актеры тут неплохие: Брендан Рут (так и не ставший актером класса А), Питер Стормаре (как всегда крадет у всех сцены), Тай Диггз (наверное самый харизматичный актер-негр) и Сэм Хатингтон (тут очень напоминает Шиа ЛеБоф из Константина). Сценарий тоже в целом в меру прикольный. Тут и вампиры, и зомби, и оборотни плюс есть ряд очень даже неплохих шуток. Магазин для частей тела для зомби отличный, почему это раньше никому в голову не пришло? В общем, несмотря на определенные проблемы с бюджетом, фильм получился очень даже неплохой, но есть там и ряд довольно явных недоделок.
Главная моя претензия именно к главному герою. По сюжету он не обладает совершенно никакими сверх-силами, и вообще играет обычного человека, с мелким запасом всяких прибамбасов для борьбы с нечистью, но это даже в комедии похоже на бред. Его весь фильм кидают, бьют и ломают, но он жив-живехонек. То есть весь сюжет фильм о человке ведущим борьбу с нечистью не выдерживает никакой критики, так как объяснить почему его все боятся и почему он их побеждает просто невозможно. 20 крутых вампиров против обычного парня и обычной девки, и те вырываются? Даже если списать все на задуманную комическую фишку, все равно совершенно не убедительно.
Вообще фильм очень хочет быть похожим на Константина, даже Сэма взяли на такую же роль как и у ЛеБофа, а Брендан Рут дает тут Киану Ривза, но Костя, конечно, раз в 10 сильнее будет.
Тем не менее фильм достоин просмотра хотя бы ради нескольких отличных сцен и самой тематики. Интересно у нас в России в кино выпустят? Помню мне точно кто-то из дистрибьютеров про него рассказывал. Я бы на их месте выпустил, вот только его попадание в торренты будет сильно мешать этому.
6.5/10
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments