kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

«Эрик Викинг» (Erik the Viking, 1989)

Согласно древним северным сказаниям Великий Волк Фенрир проглотил Солнце и на Земле наступила Великая Зима. Люди начали убивать друг друга, и эта бессмысленная бойня будет продолжаться до тех пор, пока не будет уничтожен весь мир. Или пока кто-нибудь не разбудит богов и не вернет Солнце на Небо.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Комедия от создателей Монти Пайтона про викингов не могла не быть отсмотрена в мой viking weekend. Здесь правят балом Тим Роббинс и куча других знакомых нам персонажей по фильмам Монти Пайтона.
Первая половина оставляет довольно приятное впечатление с кучей совершенно неожиданных гэгов и безумным повествованием с оригинальными спец-эффектами в стиле Тромы. К сожалению, чем дольше идет фильм, тем больше в нем необъяснимого безумия, которое начинает порядком надоедать, а в итоге вообще превращается в бред сивой кобылы, когда корабль наших викингов проводит больше времени в полете над землей, чем на воде. С другой стороны, чего же еще можно было ожидать от компанды Монти Пайтона, которые взялись за тему викингов?
Безусловно один из наиболее слабых фильмов от этой эксцентричной комедийной труппы, в котором, тем не менее, поклонники такого юмора найдут себе достаточно моментов для оправданного просмотра.
5/10
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment