kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

«Королева викингов» (The Viking Queen, 1967)

Выполняя волю умирающего отца, королева Салина делит власть с римлянином Юстинианом. Это не устраивает кровожадных жрецов-друидов. Они плетут заговор против Салины, которая влюбляется в римлянина.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Красивый, эпический исторический английский фильм 67го года. Мне он понравился даже больше чем Викинги с Дугласом и Кертисом. Довольно интересная и в меру закрученная история, много важных перепитий, батальных сцен и внятная любовная линия.
Главный раздражитель в фильме это присутствие викингов в названии. Даже в фильме ее называют Королевой викингов, хотя на самом деле ни одного викинга в фильме не появляется. На самом деле фильм о борьбе бриттов и друидов против римлян, и никаких викингов тут и в помине нет. Это, конечно, меня подбешивало весь фильм, но в целом все равно очень даже приличное кино, с хорошими актерскими работами. Был сильно удивлен, что это была лишь вторая, но последняя роль финки по имени Карита, которая играет королеву. Больше в кино она не снималась, хотя тут произвела на меня впечатление. Вообще, похоже фильм достаточно неизвестный, что несомненно упущение.
Качественное и увлекательное кино для всех любителей исторических эпиков. Найти его будет сложно, но в интернете на рутрекере есть в неплохой копии.
7/10
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments