kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

«Там обитают драконы» (There Be Dragons, 2011)

Испания, середина 30-х годов. История в фильме пойдет о священнике Хосемарии Эскрива де Балагере, который в 1928 году основывает организацию Opus Dei, позднее она станет персональной прелатурой Католической Церкви и будет подчиняться самому Папе Римскому.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Я ждал этот фильм, так как давно уже интересуюсь этой странной церковью/рнелигией Opus Dei. Все о ней узнали из Кода Да Винчи, но после прочтения некоторых материалов об этом, мне захотелось узнать об истории этой религии или ответвления. Конечно всю инфу можно найти и в интернете, но я предпочитаю фильмы по теме.
В общем перед нами довольно затянутая драма, которая несомненно была снята при помощи Opus Dei, которые, видимо, хотели отмыть себя после грязи в Коде Да Винчи. Своего рода агитка и пропаганда, но качественно сделанная, без явного пиара Opus Dei.
Несмотря на это многого об этой организации я так и не узнал, а вот Испанскую гражданскую революцию показали слегка однобоко. Особо известных актеров нет, действие просядает, напряга нет, да и в персонажах я постоянно путался.
В итоге осталось разочарование от просмотра, так что буду искать документальные фильм по теме.
5/10 (хотя наверняка многие киноманы поставят на один-два балла больше)
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments