kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

«Красный штат» (Red State, 2011)

Три подростка отвечают на интернет-предложение сексуального характера, но все их эротические фантазии заканчиваются тем, что, очнувшись после потери сознания, они оказываются в заложниках у фанатиков религиозной общины. В стремлении направить на путь истинный сотни заблудших душ местный священник считает оправданным пролить кровь парочки согрешивших, которыми являются главные герои.

В попытке спастись из ловушки сектантов они обнаруживают комнату, полностью заполненную оружием. Становится ясно, что тут все настроены агрессивно, и их агрессия, судя по количеству боевых припасов, способна уложить на лопатки тысячи. Но что сильнее: религиозная идея проповедника или животное желание выжить ни в чем не повинных парней?


Подробнее на КиноПоиск.Ru



Фильм моего любимого Кевина Смита я ждал невероятно долго, но в итоге поглучил именно то, чего и опасался после первой разгромной рецензии в Variety. В целом фильм сам по себе не так уж и плох, но от Кевина, особенно в новом жанре ужасов, я ожидал бОльшего. В этом фильме, как и в Догме Кевин обращается к религии, и делает тут на нее такой сильный упор, что проповеди в фильме идут по 10-15 минут, а это ни в какие ворота не лезет.
Концовка пободрее, и там даже есть резкий и удивительный момент, когда начинаешь думать, что фильм пойдет неожиданно по совсем другой тропе, но не успеваешь ты при**еть от счастья, что не все еще потеряно, как Кевин зрителя обламывает и выводит кино на банальную финишную прямую.
Безусловно по сравнению с ужасами, которые я частенько смотрю этот фильм на голову выше и интересней, но все-таки ожидания мои были завышены. В итоге мы получаем стандартную, в меру увлекательную ленту, которая могла бы быть и покороче. С религиозными проповедями и длинными планами, Кевин тоже мог бы быть и посдержаннее. С другой стороны трупы есть, кровища присутствует, неожиданных смертей тоже хватает.
6/10

P.S. Похоже Кевин Смит в последнее время крепко подсел на сериалы, так как в этом фильме он сериальных актеров набрал вагон и маленькую тележку:
Николас Браун - сериал 10 причин моей ненависти (2 сезона недавно шли по ТНТ)
Кевин Алехандро - True Blood и Sons Of Anarchy
Патрик Фишлер - постоянно везде появляется
Дамиан Янг - Калифорникейшн
остальные тоже играли, но я уж не узнал
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments