kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

«Бабло» (2011)

Москва. Наши дни. В центре города из машины двое воришек крадут сумку с миллионом евро, думая, что им, наконец, повезло, и даже не представляя, во что, на самом деле, они ввязались. За деньгами начинается настоящая охота. Перед искушением не может устоять никто. Сумма в виде двух пачек денег по полмиллиона евро делает абсолютно разных людей одинаковыми в своих поступках и желаниях: А началось все с того, что «миллионщик» Григорий не захотел честно платить налоги.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Вчера присутствовал на частном просмотре фильма Бабло. Режиссер Костя Буслов (брат Пети Буслова), продюсер Сергей Сельянов.
Просмотр проходил в отличном зале ресторана Dome в Красном Октябре. Там немного мест в маленьком зале, но огромные мягкие диваны, большой экран, меню и официанты. Буду туда теперь иногда заглядывать.
На просмотре были Леонид Ярмольник, Валерий Тодоровский и, кажется, популярнй блоггер Шоладеми.
Так как фильм уже показывали на Кинотавре и сейчас активно показывают на разных пресс-показах, то я о нем напишу, благо Сельянов сам попросил его пиарить и свое мнение высказывать активнее.
Кстати, фильм представляли лично Сельянов и Буслов.
Фильм в целом неплохой, но звезд с неба не хватает. Как бы не отбрыкивались создатели от этого сравнения, но больше всего Бабло похоже именно на Бумер младшего брата Кости Буслова. В Бабле безусловно юмора побольше, но называть этот фильм комедией я бы точно не стал. Есть ряд забавных моментов, но это скорее криминальный боевик с юмором, чем полноправная комедия.
Известных актеров нет, но зато те кто есть играют с душой. Особенно понравился мент Зуев, который в фильме олицетворяет Евсюкова (как мне показалось). Еще Бабло местами сильно смахивает на Чужую, так как тут тоже сильный женский персонаж, который также нагло и без парева разводит всех окружающих ее мужиков.
Сюжет фильма довольно прост, и был уже ранее во многих фильмах: миллион евро воруют все кому не попадя, и мы следим за круговоротом бабла в природе. КАЖДЫЙ кто видит этот миллион считает своим долгом его своровать, что в принципе забавно, но через минут 60 становится слегка рутиной. Слегка надоедает смотреть когда этот чертов миллион опять в 10й раз кто-то ворует, чтобы быть убитым в ближайшие несолько минут. Этот обмен миллионом происходит в фильме ну раз 10 не меньше, что, безусловно, к концу фильма начинает слегка раздражать. Концовка тоже в общем-то читается сразу.
Тем-не менее фильм смотрится легко, местами кино вызывает смех, много ярких сцен, но в целом это очередной неплохой фильм с легким юмором на бандитскую тематику.
Если вам такой тип фильмов нравится, то и на Бабло можете смело идти в кино. Если нет, дождитесь двд.
6.5/10

P.S. Кстати, еще в фильме слегка расстроил тот факт, что ниболее харизматичного и таинственного персонажа владельца этого миллиона показывают мало, и так и не раскрывают его личности.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments