kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

«Не бойся темноты» (Don't Be Afraid of the Dark, 2010)

Салли Хёрст — одинокая замкнутая девочка, которая приезжает на Род Айленд, чтобы пожить со своим отцом и его девушкой в старинном особняке девятнадцатого века, который они реставрируют. Исследуя обветшавший дом, Салли находит потайной подвал, куда никто не заглядывал с момента загадочного исчезновения архитектора особняка, произошедшего больше века назад.

Сама того не желая, Салли выпускает на свободу древние порождения тьмы, которые собираются затащить ее в страшную бездну, скрывающуюся под полом старого дома. Теперь ей предстоит убедить Алекса и Ким, что это не плод ее фантазии — пока отталкивающие существа не поглотили их всех.

Подробнее на КиноПоиск.Ru

Достойный увлекательный фильм ужасов, который я могу смело порекомендовать посмотреть в кино.
Безусловно фильм должен вас напугать, благо качественных и в меру страшных сцен в фильме полно. По актерской игре здесь особо сказать нечего, так как на первом плане эти чудики зубастые и девочка, которая кстати играет очень даже прилично. Кейти Холмс и Гая Пирса тут в принципе немного, и их актреская игра тут не выходим за рамки незаметной, но не раздражающей.
Сами чудики великолепные, и в целом история довольно увлекательна, если не присматриваться к деталям. К сожалению, есть тут прилично ляпов, на которые волей неволей обращаешь внимание. Например как главная героиня, которая сильно увлекалась творчеством одного художника в доме которого она временно живет, но совсем ничего не знала про его последние года жизни? Или куда девались трупики этих мелких тварей? Да и в конце были какие-то условности, которые помешали мне поставить фильму наиболее высокую оценку. Тем не менее, кино рекомендуется к просмотру, и рука гения Гильермо дл Торо чувствуется в каждом кадре, а это безусловно один из главных успехов фильма.
7/10
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments