kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

Отсмотрено за выходные

В пятницу ездил на презентацию крупнобюджетных проектов компании Sony.
Было много отрывков разных мультфильмов. Показали довольно интригующий и увлекательный кусок из ремейка Вспомнить все с Колином Феррелом.
После всего прочего почти за месяц до премьеры показали фильм Аноним.

«Аноним» (Anonymous, 2011)
Фильм даст совершенно неожиданный ответ на извечный вопрос: а кем же «был или не был» Шекспир, и кто на самом деле скрывается за этим всемирно известным именем великого человека?

Подробнее на КиноПоиск.Ru


Первые впечатления от ролика, которые нам напоминают об оскароносном фильме Влюбленный Шекспир нас вводят в заблуждение. Перед нами двухчасовая историчческая драма без намека на юмор без известных актеров. Снято все грамотно, актеры убедительны, но хронометраж убивает весь фильм. Действие и правда довольно нудное и затянутое. Частые флешбеки мешают нам понять что и когда происходит, герои сливаются в одну кучу. В общем, фильм очень на любителя, а так как я на худ не перевариваю историяеские костюмные драмы, то и этот фильм высидел не без труда. Специально на этот фильм никогда бы не пошел, и вам не советую.
Забавно, что снял этот фильм Роланд Эммерих, снявший ранее День независимости, Послезавтра, 2012 и в том же духе. Мне показалось, что его попытки снять серьезное умное кино пока не увенчались успехом.
5/10

«Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II» (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2, 2011)
В грандиозной последней главе битва между добрыми и злыми силами мира волшебников перерастает во всеобщую войну. Ставки ещё никогда не были так высоки, а поиск убежища — столь сложен. И быть может именно Гарри Поттеру придется пожертвовать всем в финальном сражении с Волан-де-Мортом. Способен ли наш герой спасти мир? И всё закончится здесь.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Так как эта часть последняя, то и отношение к ней не как к одному из фильмов, а как к заключительной части потрясающей франшизы, которая дарила нам радость в течении многих лет. Не удивительно тогда, что финальный фильм произвел на меня большое впечатление. Конечно, можно прифакиваться к отсутствию огромной батальной сцены в конце, некоему сумбуру в повествовании, и в отсутствии серьезных смертей, но в итоге заключительная часть все равно удалась. Интересно сколько пройдет лет, прежде тем как на Поттера сделают ремейк?))
8/10

«Первый мститель» (Captain America: The First Avenger, 2011)
Стив Роджерс добровольно соглашается принять участие в эксперименте, который превратит его в супер солдата, известного как Первый мститель. Роджерс вступает в вооруженные силы США вместе с Баки Барнсом и Пегги Картер, чтобы бороться с враждебной организацией ГИДРА, которой управляет безжалостный Красный Череп.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Бодрое и веселое действо, которое во второй части фильма скатывается совсем уж в полную шизу, от чего юмора не теряет, а наоборот радует глаз. Крис Эванс вполне себе звезда, которая может вытащить свой фильм, а в первой части с хиленьким тельцем он еще смешнее. В принципе это типичный блокбастер по комиксу, но шармовые актеры, качественные спец-эффекты и изрядная доля юмора спасают Капитана Америки от превращение в, например, ужасного Зеленого фонаря или Халка.
В целом, вполне смотрибельное кино на вечерок.
6.5/10

«Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» (The Hangover Part II, 2011)
В продолжении культовой комедии «Мальчишник в Вегасе» четверо друзей Фил, Стю, Алан и Даг отправляются в экзотический Тайланд на свадьбу Стю. После безумного мальчишника в Лас-Вегасе, они решают не испытывать судьбу во второй раз, а потому в Бангкоке планируют очень спокойное и безопасное празднество. Но как обычно, все идет совсем не по плану… Что происходит в Вегасе, остается в Вегасе. Но то, что происходит в Бангкоке — это просто настоящее безумие!

Подробнее на КиноПоиск.Ru



После ужасающе разгромных рецензий я ожидал худшего, а получилось как всегда. Местами забавно, частенько тупо, иногда отвратительно, но в целом на один раз вполне пойдет. Конечно, ужасная тема отрубания пальца музыканту сильно подрубило весь фильм. Противен мессадж фильма, в котором всем абсолютно насрать на то, что произошло днем ранее, потому как абсолютно все персонажи фильма полные беспробудные уроды и скоты. Бородатый уродец в исполнении Зака Галифионакиса не вызывает смеха, а скорее вызывает приступы бешенства. Мне вообще фильм показался меньше комедией, а больше фильмом ужасов. Накал черного юмора таков, что вспоминается Типа крутой охранник, который тоже граничил между комедией и шизоидным триллером. С другой стороны Бредли Купер всегда мил, азиат жжет, да и обезьянка не раздражала. В общем, смотреть дома один раз можно, но желательно в подпитии.
5.5/10

«Драйв» (Drive, 2011)
Великолепный гонщик — при свете дня он выполняет каскадерские трюки на съёмочных площадках Голливуда, а по ночам ведет рискованную игру. Но один опасный контракт — и за его жизнь назначена награда. Теперь, чтобы остаться в живых и спасти свою очаровательную соседку, он должен делать то, что умеет лучше всего — виртуозно уходить от погони…

Подробнее на КиноПоиск.Ru



А вот тут я получил громадное удовольствие от просмотра! Жесткий триеллер, который пытается заигрывать с серьезной публикой любящей независимое кино. Конечно, и тут не без минусов: в первой половине фильма главный герой такой тормозной, что каждое слово из него приходится выдавливать как из Зои Космодемьянской. После каждого вопроса он "зависает" секунд на 30 ... создавалось впечатление, что он просто даун. Иногда не получалось проследить за происходящим, так как частые смены обсуновки вели к тому, что какие-то персонажи пропадали совсем, как и целые куски повестваования. Тем не менее, бесскомпромисность этого фильма и его мощь смели напрочь все редкие причины моего брюзжания.
Крепкая и жесткая картина, которую я буду еще как миниму раз пересматривать. Особенно удивил саундтрек фильма - синтипоп 80х)) Кстати если кто понял в каком времени и в каком городе все происходит, буду признателен.
В итоге, могу всем фильм посоветовать, при чем советую сходить на него в кино. Очень и очень качественнаяч картина, заслуживающая вашего внимания!
8/10
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 11 comments