kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

«Бастион» (Rampart, 2011)

В основу сюжета положен реальный скандал вокруг спецотдела полицейского департамента Лос-Анджелеса, когда более полусотни офицеров предстали перед внутренней администрацией по обвинению в коррупции и превышении должностных полномочий. Офицер, случайно втянутый в это громкое дело, всячески пытается восстановить свое доброе имя и честную репутацию.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Неплохая драма, главное достоинство которой в потрясающей игре Вуди Харельсона.
Вуди безусловно на Оскар уже давно наработал, и вот с этим фильмом он его и должен получить. Раньше Вуди частенько снимался в фильмах, за которые Оскар ему давать никто бы не стал, но вот он получил номинацию за Messengers (сам никогда смотреть не буду), и теперь снялся у того же режиссера в очередной заглавной роли. Что интересно Фостер из Messengers тут тоже есть в роли бомжа на каталке.
В целом фильм довольно хороший, умный, местами глубокий, но каких-то новых высот он не открывает. Кстати даже всю "продажность" этого полицейского я не до конца понял. Ну пер деньги у бандюков иногда, ну бил некоторых, но в общем-то не хуже чем обычные полицейские)) В любом случае герой, конечно, не положительный, хотя и тут можно поспорить.
В других ролях тут есть лесбиянки по жизни Синтия Никсон и Энн Хеч в роли то-ли сестер то-ли лесбиянок (кто разобрался объясните плиз), ну и Фостер. Кроме того появляется Айс Кьюб в роли сурьезного юриста.
В целом фильм очень даже неплох, но выделяется все равно в основном игрой Вуди.
7/10
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments