kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

«Бастион» (Rampart, 2011)

В основу сюжета положен реальный скандал вокруг спецотдела полицейского департамента Лос-Анджелеса, когда более полусотни офицеров предстали перед внутренней администрацией по обвинению в коррупции и превышении должностных полномочий. Офицер, случайно втянутый в это громкое дело, всячески пытается восстановить свое доброе имя и честную репутацию.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Неплохая драма, главное достоинство которой в потрясающей игре Вуди Харельсона.
Вуди безусловно на Оскар уже давно наработал, и вот с этим фильмом он его и должен получить. Раньше Вуди частенько снимался в фильмах, за которые Оскар ему давать никто бы не стал, но вот он получил номинацию за Messengers (сам никогда смотреть не буду), и теперь снялся у того же режиссера в очередной заглавной роли. Что интересно Фостер из Messengers тут тоже есть в роли бомжа на каталке.
В целом фильм довольно хороший, умный, местами глубокий, но каких-то новых высот он не открывает. Кстати даже всю "продажность" этого полицейского я не до конца понял. Ну пер деньги у бандюков иногда, ну бил некоторых, но в общем-то не хуже чем обычные полицейские)) В любом случае герой, конечно, не положительный, хотя и тут можно поспорить.
В других ролях тут есть лесбиянки по жизни Синтия Никсон и Энн Хеч в роли то-ли сестер то-ли лесбиянок (кто разобрался объясните плиз), ну и Фостер. Кроме того появляется Айс Кьюб в роли сурьезного юриста.
В целом фильм очень даже неплох, но выделяется все равно в основном игрой Вуди.
7/10
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments