kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

«Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (Mission: Impossible - Ghost Protocol, 2011)

МВФ закрыли после обвинения о их причастности в бомбардировке Кремля, в результате чего Итан Хант и его новая команда вынуждены бежать, чтобы попытаться очистить имя своей организации.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Вчера сходил на премьеру новой части Миссия невыполнима, а представить ее пришли Том Круз, Саймон Пегг, Пола Пэттон и режисер Брэд Берд. Выступали, к счастью, мало.
Сразу признаюсь в том, что я никогда не любил фильмы Миссия невыполнима. Меня всегда подбешивало отсутсвие внятного сценария, полная неправдоподобность происходящего и использование масок в качесте двигателя сюжета. Вообще маски в триллерах это, безусловно, лень сценаристов, так как с этим приемом можно делать все что угодно, а потом прикрыться тем, что герой был в маске другого человека. К сожалению, тема масок полностью не исчезла, но в последней части, этот прием хотя бы не является главным фактором победы наших героев.
Новая часть безусловно одна из лучших, и уж точно не хуже первой части, которую многие считают the best. Сценарий опять сумасшедший, поверить в происходящее совершенно нельзя, и все это продолжает смотреться как фантастические фантазии тинейджера, НО ... качество съемок, трюков, высокобюджетных сцен с великолепной хореографией и отличными спец-эффектами перевешивают планку весов в сторону "неплохо".
Актры, конечно, тоже радуют глаз, особенно Саймон Пегг. А вообще, надо признать, что фильм, который начинается с Джоша Холлоуэя (Соер из Остаться в живых) просто не может быть плохим)) Машков наш, кстати, тоже активно присутствует и имеет достаточно большую роль.
В итоге, перед нами красочный и тупой блокбастер с кучей красивых и впечатляющих сцен, которые связаны между собой невероятно тупым повествованием, про которое лучше сразу забыть, и наслаждать только визуальной картинкой.
6.5/10

Круза снимал на айфон, так что качество соответствующее.


Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments