kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

Отсмотрено в этом году

«Секретная служба Санта-Клауса» (Arthur Christmas, 2011)
Фильм приоткрывает завесу тайны над тем, каким образом Санта-Клаусу удается развезти подарки всем детям на Земле всего за одну ночь.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Не думал, что этот детский мультфильм про Санта Клауса окажется настолько веселым, приятным и совершенно не скучным! Ожидал типичную детскую сказку с морализторством и нравоучениями, но в итоге был приятно удивлен. Сони похоже научились рисовать довольно красивые мульты. Графика отличная, много веселых шуток для старшего покаоления, минимум сладкой патоки и синтементальностей. В общем, вполне пригодный мульт для просмотра как с детьми, так и без спиногрызов.
7/10

«Список смертников» (Kill List, 2011)
Катастрофа, произошедшая в столице Украины, оставила на теле и в душе бывшего солдата британской армии Джея тяжелейшие шрамы. Жестокость и безжалостность становится новым, неожиданным для всех знавших Джея раньше, качеством личности. Он, примерный семьянин и любящий отец, становится наемным убийцей и вместе со своим новым партнером Галлом отправляется на первое задание. Постепенно страх и паранойя, окутавшие его сознание — погружает его в самые глубины тьмы.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Этот фильм я ждал очень давно, так как сразу появились слухи о том, что это чуть ли не лучший английский триллер последних лет, при чем по жестокости он не должен был уступать даже самым чернушным лентам. Фильм в целом очень даже неплохой, но если вы как и я смотрели ужасный и одновременно чарующий кошмар под названием Сербский фильм, то Список смертников не удивит вас. Могу сразу предупредить, что концовку англичане похоже просто нагло сперли у Сербского фильма.
Тем не менее Kill List имеет свое очарование, хотя бы тем, что первая часть фильма совершенно не готовит зрителя к тому, что его ждет позже. Типичная английская социальная драма про отношения, жизнь и так далее ... не дайте себя обмануть, так как ближе к середине действия быстро приобретают довольно жесткий оборот и фильм переворачивается с ног на голову. Хорошо сделан саспенс и медленное приближение чего-то ужасного. В общем, качественное и нестандартное кино для тех у кого все нормально с нервами. Девушкам я советую отдельно подумать перед тем как смотреть этот фильм, но моей жене понравилось.
7/10

«Предел риска» (Margin Call, 2011)
Сентябрь 2008 года. Мировой экономический кризис уже начался, но Америка еще не знает, какая катастрофа ждет впереди, и только группа топ-менеджеров на Уолл-Стрит ищет рецепт спасения. Это были самые страшные часы в их жизни…

Сотрудник одного из крупнейших инвестиционных банков с помощью новейшей программы рыночного анализа получает ошеломляющий прогноз — акции упадут, рынок рухнет, банк потеряет все. Утром следующего дня он попадает под сокращение и перед уходом передает флэшку с опасной информацией своему бывшему помощнику. К вечеру лучшие аналитики банка, проверив эти вычисления, осознали ужасную перспективу: крах неминуем. Теперь они стоят перед выбором: начать срочный сброс акций, что оставит и крупных акционеров во всем мире, и миллионы рядовых вкладчиков ни с чем — или ждать развития событий, что чревато потерей вообще всего. Решать нужно здесь и сейчас. На кону — огромные деньги и будущее каждого. В эту ночь у риска нет предела…


Подробнее на КиноПоиск.Ru



Грамотно поставленное и великолепно сыгранное кино, которое тем не менее не сильно цепляет из-за спецефической узконаправленной темы финансового кризиса и его истоков. Не сказать, что что-то не понятно, тут все предельно четко разжевывается, но все равно два часа истерической болтовни и нрвов не каждлому придется по душе. Мне, как и многим, этот фильм напомнил Glengarry Glen Ross с не менее звездным составом и узкой темой продажи недвижимости. Оба фильма заслуживают внимания, но в кино я бы на это точно не пошел бы. Дома идет отлично!
7/10

продолжение следует ...
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments