kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

Отсмотрено

«Donner Pass» (Donner Pass, 2012)


Подробнее на КиноПоиск.Ru



Когда-то давным давно в этих местах завелись людоеды, которые могут заражать других людей этой "болезнью". Как кстати группа молодых и красивых студентов приехали отдохнуть в эту глушь))
НЕ сказать, что фильм очень плохой, просто довольно прямолинейный. Никаких особых сюрпризов, хотя концовка может кого-то и удивить. Жестких сцен тоже немного, но во второй половине фильма хоть какой-то саспенс начинается. В общем, смотреть стоит большим поклонникам ужасов, они может не так уж и сильно обломаются.
5.5/10

«Потомки» (The Descendants, 2011)
Главный герой — богатый гавайский землевладелец. Он вместе с двумя дочерьми предпринимает попытку найти любовника жены, искренне веря, что таким образом спасет семейный очаг.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Продолжаю медленно отсматривать фильмы-номинанты на Оскар. Перед нами безусловно хорошее кино, с великолепной игрой актеров, некоторыми глубокими темами и легкой долей юмора, как обычно у Александра Пэйна. Проблема в том, что лично я слегка недолюбливаю такие драмеди, которые заставляют нас поглубже с ногами залезть в конфликтующие души героев, а заодно грустно посмеятся о том, как вокруг все бренно по сравнению с вечностью ... Да, Клуни тут великолепен, его старшая дочка по фильму (Шейла Вудли) тоже сыграла отменно! Жаль, что ее не номенировали на роль второго плана на Оскарах, но зато была номинация на Золотой глобус. Думаю к этой девочке надо приглядеться повнимательнее, так как у нее есть все чтобы стать звездой. Сценарий тоже в принципе в меру оригинален. Особенно понравилось, что место действия фильма были Гавайи, так как они тут выступают как один из главных героев.
В общем, хорошее, качественное и слегка претенциозное кино с заведомо слабым хэпи эндом (насколько он тут в принципе может быть). Хорошо, но кроме Оскара Клуни я бы ему ничего не присудил бы.
7/10

«Третий дивизион» (Division III: Football's Finest, 2011)


Подробнее на КиноПоиск.Ru



Очень тупая, но местами довольно забавная спортивная комедия, которая, похоже, была снята в связи с успехом сериала Blue Mountain State на Spike TV. Те же наркоманы/алкоголики студенты, которые пытаются еще и в американский футбол играть. Тот же кретин тренер (Энди Дик), который куда больше любит бить и унижать свою команду, чем ее тренировать. Ассоциации с командой ГазМяс напрашиваются сами собой.
Почти все шутки ниже пояса, много пошлости, но местами эта грубость попадает в цель, да и комедийных сериальных актеров тут вагон и маленькая тележка, которым иногда получается сделать этот фильм хотя бы чуть лучше среднего. Также надо учесть мою легкую слабость перед спортивными фильмами, несмотря на всю клише и банальности. В общем, как тупая комедия под пивас дома вполне подходит, но не расчитывайте на что-то большее.
5.5/10
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments