kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

отсмотрено

Вообще очень собой доволен последние пару-тройку недель. Количество новых сериалов слегка поутихло, так что получилось отсмотреть довольно серьезную кучку фильмов, которые уже давным давно ждали своего часа, но эти качественные и увлекательные американские сериалы все никак не отпускали меня))

«Элитный отряд: Враг внутри» (Tropa de Elite 2 - O Inimigo Agora É Outro, 2010)
Элитный отряд показал себя весьма эффективным средством борьбы с наркокартелями, перекрыв кислород организованной преступности и разгромив несколько банд. Но тут совершенно неожиданно силы правопорядка начинают терпеть одно поражение за другим.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Первую часть смотрел в кино на ММКФ и остался в полном восторге. Вторая часть как минимум не хуже. Особенно приятно радуют явные параллели между политическим устройством Бразилии и России. Те же убийства, насилие, преступность, коррупция, политические заказные убийства и много чего еще. Все очень реалистично снято и написано. Актеры полностью вжились в свои роли и фильм смотрится на одном дыхании.
8/10

«Укрытие» (Take Shelter, 2011)
Измученный апокалиптическими видениями главный герой, молодой муж и отец, должен понять, защищать ли ему свою семью от приближающегося шторма, или от самого себя…

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Еще один замечательный фильм, который тем не менее понравится далеко не всем. Главная фишка этого фильма именно в саспенсе и накалении обстановки, так что если вы ждете визуализации конца света, то можете фильм даже не смотреть. Он в основном построен на великолепной игре Майкла Шэннона, который как и в Bugs отлично справился с ролью то-ли сумасшедшего то-ли, провидца. Кстати, странно, что его не номинировали за эту роль, как минимум номинации он точно заслуживает, а вообще пора ему и Оскара за что-нить вручить, благо уже давно есть за что.
Фильм постоянно держит в напряжении и не отпускает зрителя, хотя в целом на экране ничего особенного так и не происходит. Мы лишь видим страдания главного героя, который так и не может понять либо он и правда схордит с ума как его мать, либо сны о неминуемой кончине всего города от жуткого урагана все-таки надо расматривать как провидение.
Классный напряженный и неторопливый фильм, который умело накаляет атмосферу, чтобы в концовке все выплеснуть на экран. Достойное кино!
8/10

«Сумеречная зона: Фильм» (Twilight Zone: The Movie, 1983)
Каждый из постановщиков снял свой сегмент для этой ленты. Лэндис предлагает страшноватый пролог и первую новеллу о злобном расисте, которого наказали самым кошмарным образом, который только можно себе вообразить.

Спилберг расскажет о невероятных чудесах омоложения, которые происходят под покровом ночи в доме для престарелых. У Данте припасена поразительная история о странном мальчике со сверхъестественными способностями.

Ну а Миллер — завершит фильм своим леденящим душу финалом!


Подробнее на КиноПоиск.Ru



Не знаю как такое могло произойти, но оказалось, что я так никогда в жизни и не видел этот калейдоскоп 83го года от великих режиссеров (Спилберг, Ландис, Данте, Миллер). Восполнил пробел и ничуть не пожалел о потраченом времени.
Лэндис с историей про расиста, который получает по заслугам, Данте с маленьким мальчиком, который может исполнять все свои желания, и Миллер с мужиком, который боится летать на самолете (и не зря) вполне справились со своей задачей, если учесть, что это далекий 83й год. Спилберг же как обычно включил сопли и гуманизм, сняв что-то наподобии фильма Кокон, где старички в доме престарелых находят молодость.
В целом увлекательное, хоть и старенькое кинцо, под которое приятно понастальгировать. Из знакомх лиц тут Дэн Экройд и Джон Литгоу. Один раз вполне можно посмотреть, особенно если учесть всю прелесть и культовость самого сериала Twilight Zone.
7/10

«Беглец» (Escapee, 2011)
Во время поездки в местную психиатрическую больницу молодой врач-психолог Эбби Джонс сталкивается с опасным пациентом Хармоном Портером. Этот инцидент оставляет неприятный осадок в душе у Эбби. Тем же вечером Хармон сбегает из лечебницы. Оставляя за собой след смерти, беглец направляется к ничего не подозревающей девушке. Эбби живет в одной комнате с Линн.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Предельно идиотский триллер/фильм ужасов с Домиником Пурселлом из Prison Break в роли главного маньяка. Совершенно ничего оригинального, страшного или интересного. Все очень банально и тупо, хотя довольно прилично снято. В целом полный шлак, на который не стоит тратить время. Кстати, я всегда говорил, что Пурселл невероятно деревянный и натужный актер, который только может серьезную рожу делать, но если на протяжении сериала Prison Break это еще могло прокатить, но в любом другом фильме это смотрится просто смешно.
I watch this shit, so you don't have to!
3/10
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments