kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

отсмотрено

На Берлинском кинорынке, а также на этих плотных выходных получилось посмотреть уйму фильмов, так что теперь буду понемногу о них рассказывать. Так как про большинство вы и так уже знаете, буду стараться ограничиваться только своим сугубо личным и очень субьективным мнением.

«Шпион, выйди вон!» (Tinker Tailor Soldier Spy, 2011)
Многие сотрудники британской разведки догадывались, что в ее руководстве давно засел «крот», работающий на Россию. Но те, кто отваживался об этом заявлять открыто, почему-то оказывались в отставке. Остальные предпочитали помалкивать. Но подтверждение существования русского агента пришло с совсем неожиданной стороны. Начинается тайное расследование, возглавляемое находящимся в отставке Джорджем Смайли. И никто, включая высшее руководство разведки, не должен догадаться, что на крота снова объявлена охота.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Хорошее кино с великолепными актерскими работами. В фильме собрались все театральные и киношные английские актеры, и смотреть на них одно удовольствие! Удивлен, что не нашлось места Биллу Найи, он со своей старческой рожей очень сюда бы подошел. В целом фильм все-таки очень непростой. Все построено на разговорах, чуть отвлечешься, и уже пролетаешь мимо повествования. Также вынужден признать, что тема шпионов меня никогда не интересовала, а книжки Кленси и ЛеКарре перестал даже пытаться читать еще в детстве.
6/10

«Монстр в Париже» (Un monstre à Paris, 2011)
Париж. 1910 год. Ужасный монстр, напоминающий гигантское насекомое, нагоняет страх на всю Францию. Застенчивый киномеханик и неутомимый изобретатель начинают охоту на него. В этой погоне они знакомятся со звездой кабаре, сумасшедшим ученым и его умной обезьянкой и, наконец, самим монстром, который оказывается совсем не страшным. Теперь безобидное, как блоха, чудовище ищет у своих новых друзей защиты от вредного начальника городской полиции.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Довольно милый франзуский мультфильм с замечательными песнями Ванессы Паради. В целом, довольно приятное зрелище, но все же до выского уровня Пиксара и иже с ними не дотягивает. Наврисован мульт довольно простенько, хорошие песни есть, но их тут всего штуки 3-4. Сама тема блохи в увеличенном размере, играющую на гитаре в целом меня не покорила. Шуток в мультфильме тоже не так уж и много. В общем, смотреть можно, но не нужно.
6/10

«Тормоз» (Brake, 2012)


Подробнее на КиноПоиск.Ru



Фильм Buried, где Райана Рейнолдза закрывали в гробу был отличным, но зачем было его "переснимать" со Стивеном Дорффом в главной роли? В кадре в течении почти всего фильма один Дорфф. Сценарные ходы тут тоже есть, так как без них смотреть на мужика в прозрачной коробке было бы мучительно больно. В итоге те сюрпризы меня не сильно впечатлили, так что фильм посоветовать не могу. Только если есть куча свободного врепмени.
5/10

«Хранитель времени» (Hugo, 2011)
Приключения находчивого мальчика, который должен раскрыть секрет, оставленный его отцом, чтобы найти то место, которое сможет назвать своим домом.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Посмотрели в великолепном качестве на огромном телевизоре, но ожидаемого впечатления не получили. Возможно, вы все правы, и смотреть надо было в кинотеатре, но я сомневаюсь, что результат сильно отличался бы. Перед нами красивое, доброе и трогательное семейное, а местами даже детское, кино о любви к кинематографу. У каждого мэтра кинематографа должна быть лента о его любви к синема, и это безусловно первая в таком роде от Скорсезе. Мне все это не сильно нравится, а все эти трогательные сцены оставляют меня равнодушным. Тот факт, что я сам провел 3 года изучая теорию кино, абсолютно не заставило мое сердце трепыхать от умиления во время просмотра этого фильма. Да, снято замечательно, Саша Барон Коэн прекрасен, и есть ряд великолепных сцен. К сожалению, все это вместе с в меру длинным хронометражем заставило нас заскучать. К тоже же мне как-то особенно неприятен был актер, играющий главного детского персонажа. Его блеклые глаза лишь внушали мне, что он антихрист и играть ему надо было в Омене.
Кроме того по ретро стилистике и этому щенячьему восторгу фильм безусловно напоминает Артиста, и если бы они выходили в разные годы, то вполне возможно, что по Оскару отхватили бы оба.
6/10

продолжение следует ...
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments