kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

Куба

Наконец-то руки вроде как дошли до отчета про поездку на Кубу. Часть фоток уже была в фейсбуке, но здесь не было, так что начнем по порядку.

Перелет занимаем 13 часов туда и примерно 11 часов обратно. Бизнесом Аэрофлотом летать дорого, ине совсем уж удобно. Все-таки у Аэрофлота бизнес далек от совершенства, мягко скажем. Сначала хотели полететь с компанией Кубана, но жена испугалась старых самолетов. Не пугайтесь! Как оказалось всех пассажиров Кубаны на самом деле возят рейсами Аэрофлота, вот только билеты у Кубюаны в разы дешевле, так что имейте в виду!
Прилетев в Гавну мы сразу на хорошей тачке отправились в Варадеро в готиницу Sandals. Это закрытая зона для кубинцев, за исключением обслуживающего персонала. Зона состоит из пляжей и самых лучших гостиниц, куда и приезжают все туристы. гостиницы все all inclusive, что имеет свои плюсы и минусы.
В основном в нашей гостинице проживали канадцы, их вообще на Кубе полно, ну и, конечно, русские. К счастью русских было не так уж и много, а вот 8 марта, когда мы улетали от туда, приехало порядка трех автобусов с русскоговорящим народом, так что мы очень порадовались, что свалили до их наплыва. Это тоже важно иметь в виду и на россие праздники лучше на Кубу не соваться.
Гостиница в целом хорошая, очень большая, чистая и так далее. All inclusive заключается в том, что везде тебя поют и кормят бесплатно, что в целом удобно, не надо носить деньги и постоянно пересчитывать цены на нужный курс. Тем не менее возможно из-за этого еда довольно скромная и зачастую невкусная, из напитков дешевый ром и плохая водка. Только через несколько дней мы поняли, что хорошие дорогие напитки надо просить отдельно, а то налют пойло. В основном мы с женой баловались мохито и пина коладами.
Пляжи очень чистые и просторные. Океан тоже чистый, но прохладный и довольно мелкий. Я, конечно же, умудрился в первые дни нырнуть так, что впечатался башкой в водный песок вывернув шею. Теперь надо идти к мануальщику, так как шея полностью еще не пролша, так что будьте предельно осторожны!
Бассейн в гостинице тоже оказался предельно холодным, даже на жаре не хочется в него лезть.
Живности на Кубе почти нет. Летают 3 вида птиц (черные певучие, воробьи и какие-то огромные черти похожие на альбатросов). Собак в стране почти нет (может съели всех?), но иногда попадаются кошки. По дороге в Гавану попадались лошади и коровы, но больше живности никакой не видели. Даже рыб нет.
Еда на Кубе не ахти. Кубинцам в основном не разрешают иметь лодки, чтобы они не уплыли в Штаты, а из-за этого рыбной продукции и морских гадов довольно мало. Никаких тебе лобстеров, тигровых кревоток, лангустов, крабов и прочей вкуснятины. Сами кубинцы в основном жрут пиццы и бургеры, при чем не вкусные. Даже такие продукты как молоко, яца, овощи - все на вкус какие-то неправильные и не очень вкусные. Даже красивые завтраки в номер на вкус оказывались какой-то херью. Даже фрукты и те не всегда нас радовали.
Самая главная достопримечательность Кубы это безусловно люди. Сами кубинцы просто замечательные! Очень приятные и добрые люди, всегда готовы помочь, стараются говорить и на английском и даже на русском. Денег сами не просят, к покупателям не пристают, но если дашь им 10-20 куков они будут безумно рады. Мы сразу "прикормили" тетку, которая у нас убирается, так как она нам каждый день какие-то подарки приносила потом и убиралась в первую очередь))
Одна из наиболее важных проблем для нас было почти полное отсутствие интернета. С 11 до 12 дня надо прийти в главный бар, где местный кубинец настроит вам ваши девайсы на их интернет. От этого интернет будет ходить, но очень слабенько и не всегда. Для людей, которые не могут оставаться в полном отрыве от работы это очень неудобно, так как пару раз мы длолго мучались, чтобы скачать важные письма с рабочей почты.
Также отдельно надо сказать о местных машинах. Я даже в России не видел столько жигулей, москвичей, волг и побед)) все они выяыглядт винтажно и очень круто. Особенно победы и старые американские машины. Кататься на них одно удовольствие!
И не могу не обратить ваше внимание на дикую боязнь местных жителей полиции. Даже таксисты когда видят пост местного гаи впереди притормаживают и отдают честь, от чего поездка становится куда более длительной))
В целом отдых на Кубе хороший и расслаблающий, но довольно скучный, так что имейте в виду.
Обязательные фоты в басике))) Я туда смог залезть только после принятия на грудь достаточного колдичество алкашки

Посмотреть на Яндекс.Фотках</a>

Посмотреть на Яндекс.Фотках
обязательные фотки с плажа с клевыми напитками))

Посмотреть на Яндекс.Фотках</a>

Посмотреть на Яндекс.Фотках



Местная птица. Они там везде летают, прут картошку с тарелки и поют довольно прикольно

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Завтрак прямо в номер

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А вот такого слоника нам делала каждое утро наша приколрмленная уборщица

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вот так жены обюычно издеваются над случайно задремавшими на пляже мужьями

Посмотреть на Яндекс.Фотках

В лягушатнике, так как он самый теплый))

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ну а остальное просто в разнобой поставлю

Посмотреть на Яндекс.Фотках</a>

Посмотреть на Яндекс.Фотках</a>

Посмотреть на Яндекс.Фотках</a>

Посмотреть на Яндекс.Фотках




Следующая поездка Дубай и Мальдивы на яхте, так что ждите отчет от туда.
Tags: личное, теризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 16 comments