kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

Марина Влади о фильме “Высоцкий, спасибо, что живой!

Оригинал взят у valery_kichin в Марина Влади о фильме “Высоцкий, спасибо, что живой!

«Меня оскорбило не только то, что в фильме “Высоцкий. Спасибо, что живой” рассказывается ужасный кусок из  жизни Владимира, очень личный и горький для нас, но и то, что фильм до банальности односторонне показывает Высоцкого. Я не одобряю стремление сына Высоцкого заработать на имени отца. Он выступал как сценарист. Мне это все противно. Я в отчаянии, что многие будут открывать для себя этого великого артиста и необыкновенного человека таким, а его образ уже никогда не будет очищен от этой гадости», — заявила Марина Влади, прилетев в Екатеринбург на премьеру своего моноспектакля «Владимир, или прерванный полет»

Премьера прошла при аншлаге. Главную и единственную роль в спектакле исполняет любимая женщина, муза, жена (как она себя сама по-прежнему называет) певца, поэта, актера Владимира Высоцкого - французская актриса Марина Влади. Спектакль, по ее собственному признанию екатеринбургским СМИ перед началом российских гастролей, - ответ нашумевшему фильму по сценарию сына Высоцкого Никиты «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Стихами и песнями Высоцкого, маленькими зарисовками из совместной жизни Марина Влади попыталась объяснить, почему наркотики и алкоголь позволили ее мужу пройти «лишь три четверти пути».

«Им заслушивались миллионы, а он хотел, чтобы его называли поэтом, чтобы печатали его стихи», - говорит Влади.

В основу спектакля легла одноимённая книга Марины Влади, ставшая в конце 80-х годов прошлого столетия крупным событием в культурной жизни Франции и России. Как и книга, эта постановка имела огромный успех во Франции. Премьера состоялась на сцене театра «Буфф дю Нор», которым руководит великий Питер Брук и где много лет назад Высоцкий впервые выступал перед французской публикой.

Этот текст и фото я заимствовал из сообщения агентства URA.RU

От себя добавлю, что загадочное проникновение фильма “Высоцкий. Спасибо, что живой” в главные номинации Национальной премии “Ника” считаю позором для “Ники”, которая вот таким образом собирается отметить свое 25-летие. Нет никаких сомнений, что провальная и вообще не имеющая в кинематографических кругах сторонников картина включена в номинацию “Лучший фильм” только для того, чтобы задобрить руководство Первого канала и таким образом вымолить право показать церемонию “Ники” на этом канале.

Иных вариантов просто не может быть.

Если теперь, после протестов Марины Влади, фильм все-таки будет обласкан “Никой”, на романтических мечтах многих кинематографистов сохранить хотя бы осколок былого Союза кинематографистов в чистоте можно будет поставить крест.

Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments