kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

«Последнее дело Ламарки» (City by the Sea, 2002)
Винсент Ламарка становится офицером полиции, ему поручают расследование дела о торговле наркотиками. Для сбора улик Винсенту необходимо съездить в его родной город, «город у моря». Там он встречает сына от предыдущего брака, и расследование принимает неожиданный оборот, когда он понимает, что его собственный сын — главный подозреваемый…

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Не собирался никогда этот фильм смотреть, но увидев по тв, что там играет Джеймс Франко, все-таки глянул. На самом деле зря. Совершенно невнятная и необязательная лента с Де Ниро. Сюжет банален и нелогичесн, действия криминально мало. В общем смотреть не за чем.
4.5/10

«Последнее дыхание» (Respire, 2009)
Древние римляне верили, что вместе с последним выдохом душа человека покидает тело. Легенда гласит, что последний выдох умирающего, «респире», может даровать другому вечную жизнь. В середине 1930-х годов ученый по имени доктор Рэндольф Каминский понял, как подчинить человеку силу последнего выдоха и сделать его бессмертным. Но не успел ни с кем поделиться этим великим открытием. Был убит… Результаты его исследований долгое время считались навсегда утраченными.

И вот в наши дни шкатулка, некогда принадлежавшая доктору Каминскому и скрывающая секрет его открытия, случайно обнаружена в антикварной лавке. Несколько человек во что бы то ни стало стремятся завладеть ею. Ральф Коллинз надеется, что таинственный артефакт поможет вылечить его смертельно больную сестру. Алекс По преследует иные, разрушительные цели. А тут еще владелица антикварного магазина Сьюзен Джордан узнает, что у нее последняя стадия рака, и вступает в ожесточенную схватку за тайну бессмертия.


Подробнее на КиноПоиск.Ru



Довольно занятный фильм ужасов, которому явно не хватило бюджета довести эту бэшку до удобоваримого вида. Сама идея имеет потенциал, и сценарий в принципе достойный, но сам фильм получился очень вялым и местами нудноватым. Обидно, так как с такой идеей можно было снять что-то куда более приличное, чем оказалось в итоге. Смотерть можно, но совершенно не обязательно.
5/10

«Шина» (Rubber, 2010)
Герой картины — неожиданно ожившая автомобильная шина, у которой есть не только имя (Роберт), но и молодая возлюбленная. Начав свои бесцельные скитания, резина вдруг обнаруживает у себя неизвестно откуда взявшуюся способность разрушать все на своем пути. Увидев однажды гору горящих товарищей, она решает направить свою агрессию на месть человечеству.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Много слышал про этот фильм интересного, что не удивительно, ведь его режиссер никто иной как Mr. Oizo. Фильм позиционируется как сюрреальные ужасы с комедией. Мои ожидания не оправдались, хотя в начале могло показаться, что это шизоидная культовая лента с кучей киношных ништяков. Обломинго прилетело довольно быстро и через минут 20 эту муть уже не хотелось смотреть совсем. Я всегда за то, чтобы новые странные идеи пытались запечатлеть на кинопленку, но тут этой идее грош цена, если ее хватает лишь минут на 15. В итоге самое интересное в этом фильме лишь его синопсис.
3/10

«Чистая кожа» (Cleanskin, 2012)
Эван — тайный правительственный агент, перед которым стоит задача выследить и ликвидировать террориста-смертника и его террористическую ячейку.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



А вот это вполне приличный террористический английский боевик с Шоном Бином и даже с опредленной глубиной повествования. Перед зрителем представлено 2 истории: Шона Бина, который ликвидирует террористов, и молодого парня, который становится смертником. Вполне грамотное кино, которое не только радует нам крутым экшеном, но даже пытается ставить некоторые вопросы перед зрителем, что уже похвально. К сожалению, в итоге фильм так и не может четко решить драма он или крутой боевик, так что попадает между двух стульев, но за попытку мы ему апплодируем. В общем, дома посмотреть самое оно!
6.5/10

«White Collar Hooligan» (2012)


Подробнее на КиноПоиск.Ru



С одной стороны этот фильтм безусловно наглое копирование фильмов Гая Ричи и Ника Лава (Фанаты). Тут есть кучка мелких английских криминальных эелементов, которых играют знакомые по такому типу фильмов английские актеры, тут есть редкие футбольные разборки, много мата, драк и вообще английского криминального колорита. Мне в принципе такие фильмы очень нравятся, так что я получил от него удовольствие, но вы решайте сами, так как тут ничего оригинального нет и в помине. Кому близка эстетика английских футбольных фанатов и все что с этим связано, тому фильм должен прийтись по душе, остальным можно не беспокоиться.
6/10
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment