kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

отсмотрено

«Солдаты удачи» (Soldiers of Fortune, 2012)
Миллионеры-адреналиноманы, которые уже взяли от жизни все, но хотят еще большего. Все они: банкир с Уолл-Стрит, гений видео игр, русский алюминиевый магнат, международный торговец оружием и один из основателей мобильной связи. За собственные деньги они отправляются на войну, чтобы почувствовать ее настоящий вкус и получить новую дозу адреналина. Но с самого начала все идет не так. Иллюзия игры рушится, как только миллионеры попадают на остров. При высадке их лодки тонут, а охрана — убита.

Миллионеры оказываются на вражеской территории, не имея возможности выбраться с острова. Они паникуют и ругаются между собой, в то время как по острову их преследуют солдаты военного командира. Крейг пытается их обучить основам самообороны, но они ведут себя эгоистично, претенциозно и безответственно. Смогут ли избалованные и привыкшие к комфорту миллионеры выбраться живыми из ловушки, которую приготовил им остров?


Подробнее на КиноПоиск.Ru



Фильм безусловно слабый, но мне нравится такие бэшки)). Объясню почему:
1 - Я с детства люблю когда в фильме есть группа персонажей с разными характеристиками, которые весь фильм будут вместе бегать и умирать по одному. Это, наверное как и у многих мальчишек, пошло с того, что мне всегда хотелось выбрать своего не самого главного персонажа и следить за его судьбой весь фильм, надеясь, что именно он в конце замочит врага. Тут как раз такая ситуация, когда перед нами пятеро разноплановых людей.
2 - Актерский состав тут даже веселее чем в Неудержимых. Например тут есть два актера (Кристиан Слейтор и Фредди Родригез), фильмы с которыми я смотрю всегда независимо от качества, хотя со Слетором не раз попадал на полную дрянь. Кроме этих двух красавцев у нас тут есть хоббит, Боромир, Мартин Уоллас и ряд других менее знакомых актеров.
3 - Сценарий на самом деле не так уж и ужасен как все говорят. Типичный сценарий b-movie, и кстати не такой уж он и фантастический. Компаний по развлечениям для миллионеров полно, особенно для экстремальных развлечений. То что они попали на остров где орудует шайка преступников, тоже в общем-то не так уж и удивительно. В общем, ничего криминального в сценарии нет.
К сожалению на этом все кинлшные ништяки закончились и осталось лишь некачественное кино с кучей ляпов и глупости.
В интервью Эмпайер Доминик Монахэн рассказывал о съемках, и между строк читалось, что профессионализма на площадке было криминально мало)) Он даже ногу себе перед съемками сломал (видимо в надежде не сниматься в этом спорном фильме), но нашим все пох, так что сказали все равно приезжать и вписали сломанную ногу в фильм. Что интересно она присутствует только в начале, на следующий день его персонаж уже активно бегает по горам без костылей.
В общем как бесстыдная бэшка с кучей ляпов, но веселым сценарием и прикольными актерами идет на ура, но в кино я бы, наверное, повесился бы))
6/10

«Три балбеса» (The Three Stooges, 2012)
Подкидыши Ларри, Кёрли и Мо выросли если и не полными кретинами, то уж звезд с неба точно не хватали. Видимо, от большого ума они, задавшись высокой целью спасти дом своего детства, вляпались в неприятную историю с убийством и в то же время стали героями фантастически успешного реалити-шоу на ТВ.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Даже и не знаю что вам тут написать ... оригинал мне никогда не нравился, такого рода юмор а-ла Бастер Китон нашего времени я не люблю, да и вообще фильм мне показался расчитанным на самую детскую аудиторию, вот только объяснить им что пальцы в глаза сувать нельзя будет потом сложновато, так что лучше не выключайте фильм на титрах и за вас это сделают актеры.
Конечсно увидеть фамилии братьев Фаррели в титрах было для меня мучительно больно, так как за исключением Stuck On You фильмы у них по крайней мере получались смешные.
Тут юмор очень специфический и многим может даже понравится с пивом и пиццей перед ТВ, а лучше с косяком, но если вы не поклонник такой ерунды как Трудный ребенок и российского сериала Маски-шоу, то, наверное, не стоит вам это смотреть.
Тем не менее на 5ку они все-таки наработали за счет кавалькады шуток (одна из 30 все-таки попадает в цель) и за счет интузиазма главных актеров, которые выложились по полной.
Сначала гляньте сами перед тем как показывать детям, особенно мальчикам))
5/10
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment