kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

отсмотрено

«Солдаты удачи» (Soldiers of Fortune, 2012)
Миллионеры-адреналиноманы, которые уже взяли от жизни все, но хотят еще большего. Все они: банкир с Уолл-Стрит, гений видео игр, русский алюминиевый магнат, международный торговец оружием и один из основателей мобильной связи. За собственные деньги они отправляются на войну, чтобы почувствовать ее настоящий вкус и получить новую дозу адреналина. Но с самого начала все идет не так. Иллюзия игры рушится, как только миллионеры попадают на остров. При высадке их лодки тонут, а охрана — убита.

Миллионеры оказываются на вражеской территории, не имея возможности выбраться с острова. Они паникуют и ругаются между собой, в то время как по острову их преследуют солдаты военного командира. Крейг пытается их обучить основам самообороны, но они ведут себя эгоистично, претенциозно и безответственно. Смогут ли избалованные и привыкшие к комфорту миллионеры выбраться живыми из ловушки, которую приготовил им остров?


Подробнее на КиноПоиск.Ru



Фильм безусловно слабый, но мне нравится такие бэшки)). Объясню почему:
1 - Я с детства люблю когда в фильме есть группа персонажей с разными характеристиками, которые весь фильм будут вместе бегать и умирать по одному. Это, наверное как и у многих мальчишек, пошло с того, что мне всегда хотелось выбрать своего не самого главного персонажа и следить за его судьбой весь фильм, надеясь, что именно он в конце замочит врага. Тут как раз такая ситуация, когда перед нами пятеро разноплановых людей.
2 - Актерский состав тут даже веселее чем в Неудержимых. Например тут есть два актера (Кристиан Слейтор и Фредди Родригез), фильмы с которыми я смотрю всегда независимо от качества, хотя со Слетором не раз попадал на полную дрянь. Кроме этих двух красавцев у нас тут есть хоббит, Боромир, Мартин Уоллас и ряд других менее знакомых актеров.
3 - Сценарий на самом деле не так уж и ужасен как все говорят. Типичный сценарий b-movie, и кстати не такой уж он и фантастический. Компаний по развлечениям для миллионеров полно, особенно для экстремальных развлечений. То что они попали на остров где орудует шайка преступников, тоже в общем-то не так уж и удивительно. В общем, ничего криминального в сценарии нет.
К сожалению на этом все кинлшные ништяки закончились и осталось лишь некачественное кино с кучей ляпов и глупости.
В интервью Эмпайер Доминик Монахэн рассказывал о съемках, и между строк читалось, что профессионализма на площадке было криминально мало)) Он даже ногу себе перед съемками сломал (видимо в надежде не сниматься в этом спорном фильме), но нашим все пох, так что сказали все равно приезжать и вписали сломанную ногу в фильм. Что интересно она присутствует только в начале, на следующий день его персонаж уже активно бегает по горам без костылей.
В общем как бесстыдная бэшка с кучей ляпов, но веселым сценарием и прикольными актерами идет на ура, но в кино я бы, наверное, повесился бы))
6/10

«Три балбеса» (The Three Stooges, 2012)
Подкидыши Ларри, Кёрли и Мо выросли если и не полными кретинами, то уж звезд с неба точно не хватали. Видимо, от большого ума они, задавшись высокой целью спасти дом своего детства, вляпались в неприятную историю с убийством и в то же время стали героями фантастически успешного реалити-шоу на ТВ.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Даже и не знаю что вам тут написать ... оригинал мне никогда не нравился, такого рода юмор а-ла Бастер Китон нашего времени я не люблю, да и вообще фильм мне показался расчитанным на самую детскую аудиторию, вот только объяснить им что пальцы в глаза сувать нельзя будет потом сложновато, так что лучше не выключайте фильм на титрах и за вас это сделают актеры.
Конечсно увидеть фамилии братьев Фаррели в титрах было для меня мучительно больно, так как за исключением Stuck On You фильмы у них по крайней мере получались смешные.
Тут юмор очень специфический и многим может даже понравится с пивом и пиццей перед ТВ, а лучше с косяком, но если вы не поклонник такой ерунды как Трудный ребенок и российского сериала Маски-шоу, то, наверное, не стоит вам это смотреть.
Тем не менее на 5ку они все-таки наработали за счет кавалькады шуток (одна из 30 все-таки попадает в цель) и за счет интузиазма главных актеров, которые выложились по полной.
Сначала гляньте сами перед тем как показывать детям, особенно мальчикам))
5/10
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment