kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

Отсмотрено

«Сверхновый Супермен» (All-Star Superman, 2011)
Лекс Лютор приговорен к казни. Но злодей успел взломать генетический код Супермена и подвергнуть Человека из Стали смертельной дозой солнечной радиации. Супермен обречен. В оставшиеся дни он решает открыть Лоис Лейн свое истинное лицо и противостоять последним козням астрономического масштаба. Погибнет ли Супермен или возродится подобно сверхновой звезде?

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Довольно неплохой полнометражный мультфильм из серии Warner Brothers про супергероев.
Типичная не раздражающая глаз графика, довольно увлекательная история о смерти Супермена. Вполне приличный мульт для всех любителей комиксов и супергероев.
6/10

«Новая война пуговиц» (La Nouvelle Guerre des boutons, 2011)
Противостояния мальчишеских компаний из двух соперничающих деревушек на юге Франции.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Очередная экранизация популярной французской книги. Только в этом году их вышло две.
Из знакомых лиц тут есть Летиция Каста, Гийом Кане (Пляж) и Кад Мерад. В целом вполне милый семейный, а местами даже детский фильм про послевоенные годы во Франции. Актеры играют замечательно, особенно самый маленький пацан, который просто звезда всего фильма!
В остальном, надо признать, фильм довольно стандартный и вызывает некоторую скуку при просмотре, особенно во второй полвине повествования.
Для семейного просмотра любителям французского кино и поклонникам сентиментальных душевных лент фильм отлично подходит, но мы заскучали.
6/10

«Преподобный» (The Reverend, 2011)
В центре событий молодой священник, только что закончивший семинарию и получивший в свое распоряжение первый церковный приход. Как-то ночью, в дверь к нему постучала таинственная молодая девушка и когда он впустил ее внутрь, она набросилась на него и больно укусила до крови. Проснувшись на следующий день, священник ощутил сильную жажду — жажду крови — и направился в соседнюю деревню, чтобы провести церковную службу, а заодно утолить жажду.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Не самый плохой фильм ужасов с камео от Рутгер Хауэра, а в роли бандита английский актер Тимир Хассан. Особо кровавых сцен нет, тут скорее драматическое противостояние сил зла (вампиризм преподобного) и его веры. Сделано все довольно грамотно и качественно, но история чрезмерно банальна, и новых интересных сюжетных ходов придумано не было.
Любителям символических фильмов ужасов про религию, веру и вампиров может понравится, но в целом ничего особенного.
5.5

«Орел Шарпа» (Sharpe's Eagle, 1993)
1809 год. Английская армия выдвигается в Испанию. В лагерь прибывает пополнение — Южный Эссекс — ни разу не бывавшие в бою новички под командованием некомпетентного, но богатого сэра Генри Симмерсона. Им поручается простое задание — взорвать мост в Валделакаса. Шарпа, повышенного до звания капитана, приставляют к ним…

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Несмотря на 9 лет прожитых в Англии так ни одного фильма про Шарпа с культовым Шоном Бином я так и не видел.
Начал восполнять проблел с фильма Орел Шарпа. По сюжету он сильно похож на Орла девятого легиона, но как оказалось, не особо лучше. Время сыграло с этим телефильмом злую шутку, так как смотрится он местами смешно. Все снято очень по телевизионному, то есть крови почти нет, слишком много диалогов, вымученые роматические линии. Тем не менее костюмы отличные, антураж англо-испанской войны увлекает, а в роли антоганиста тут есть еще Даниэль Крейг!.
В общем, не самый плохой телефильм, который не слишком выдерживает проверку временем, но тем не менее в виде ликбеза на один раз сойдет. Вряд ли буду смотреть остальные фильмы из серии.
5.5/10

«Ангел зла» (Evil Angel, 2009)
Когда Лилит, первая жена Адама, ослушалась его, она была изгнана из Эдемского Сада и Адам взял себе в жены другую женщину — Еву. Возмущенная этим Лилит решает мстить детям Адама и Евы до наших дней. Перерождаясь в телах умерших женщин с убийственно сексуальной и соблазнительной внешностью, Лилит, как первая женщина Земли, с гордостью претендует быть первым серийным убийцей в мире.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Посредственный мистический фильм, который некоторые пытаются подать как фильм ужасов.
На самом деле это обыкновенный мистический триллер, без каких либо выделяющихся положительных качеств. Стандартно, но не более того.
5/10

«Tape» (2011)


Подробнее на КиноПоиск.Ru



А тут мне неожиданно попался вполне приличный, хоть и стандартный триллер.
Сюжет: молодая голландская пара приезжает в Аргентину, чтобы решить свои проблемные личные отношения. Случайно они снимают на камеру убийство молодого парня местным полицейским, и теперь им надо выжить в этой чужой для них стране, в то время как отряд полиции преследует их по пятам.
Несмотря на довольно простенький и избитый сюжет, действие тут протекает очень бодро, актеры играют хорошо, а саспенс держит в течении всего фильма. Я вообще качнул его совершенно случайно, ничего о нем не зная, но в итоге посмотрел целиком на фломандском с английскими титрами.
Безусловно тут есть несколько несущественных сюжетных ляпов, но в целом все довольно правдоподобно, а экзотические виды аргентинских бедных районов придают действию фильма особый цимес.
В итоге увлекательный и бодрый голландский триллер, который, я уверен, понравится многим.
Единственное о чем я должен вас предупредить, так это о первых 10-15 минутах фильма. Они в основном сняты на ручную видеокамеру и могут отпугнуть зрителя. Начало вы можете смело перемотать, до того момента как они становятся свидетелями убийства.
7/10
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments