kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

Отсмотрено в 13м году (продолжение)

«Должник» (The Liability, 2012)
Когда 19-летний Адам соглашается поехать за хитроумным другом его мамы Питером, она обрекает его на 24 часовое путешествие в кошмарный мир убийств, секс-торговли и мести в компании убийцы Роя.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Довольно занятный британский триллер. Главное его достоинство в неожиданном сюжете и двух главных актеров. Опытного бандита играет Тим Рот, а его нового юного напарника играет хлопец из английского сериала Skins (Отморозвки). Сюжет отличается редкими но меткими шутками и непредсказуемостью сюжета.
Вряд ли вам этот фильм сильно врежется в память, но посмотрев его вечером дома у вас совсем не будет чувства, что вы провели вечер зря. Вполне достойное кино!
7/10

«Реальные парни» (Stand Up Guys, 2012)
История строится вокруг двух уже немолодых преступников, один из которых получил задание убить близкого друга. Столь непростая ситуация требует времени на обдумывание, и киллеры решают вместе с приятелем изрядно побуянить (включая посещение борделя, угон машин и бегство от полиции), прежде чем будет принято окончательное решение.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



А этот фильм досмотреть мне удалось только после серьезных усилий, так как несмотря на замечательное трио актеров (Уолкен, Пачино, Аркин) фильм настолько нуден и скучен, что не заснуть очень сложно. Все эти "милые" диалоги постаревших бандитов, могут позабавить лишь только самих актеров, да и то только после того как они посмотрят насколько пополнился их счет в банке после этой совершенно провальной и неинтересной ленты. Таких фильмов было уже сотни, и бьольшинство из них были довольно слабые. Вся эта тема стареющих мафиози банальна и в обыкновении своем строится на куче пыльных штампов. Этот фильм не исключение.
4/10

«Counterpunch» (2013)


Подробнее на КиноПоиск.Ru



Грамотно снятая и неплохо сыграная, но чрезвычайно банальная драма о начинающем боксере. Все как обычно: трудное детство, мама пьюет и трахается с любовниками, криминал, помощь дальнего родственника и владельца боксерского зала, стремительная карьера, любовь и так далее. Ве боксерские, а впрочем и вообще спортивные драмы, обычно на одно лицо. На самом деле это даже не пробема, а наоборот каноны жанра, ради которых некоторые так любят кино про спорт. С боксерскими драмами все еще банальнее, но тем не менее каждый год выходит достаточное их количество, чтобы осознать их популярность.
Данный фильм никакиой революции в спортивном и боксерском кино не делает, идет плавно по всем известным шаблонам, но тем не менее уныние он не наводит, а некоторые неплохие молодые актеры помогают фильму не опустится ниже средней планки straight to DVD.
5/10

продолжение следует
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments