kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

Московский кинорынок

В этот раз довольно плотно по нему прошелся, посмотрел кучу презентаций, несколько фильмов ... в общем, есть о чем рассказать.

Первым делом давйте о хорошем, о том чего стоит ждать в кино ... или на торрентах))

От компании Наше кино я уже жду фильм Около футбола (хотя, кажется, на экране название было как Околофутбол). Это жесткий и надеюсь бескомпромиссный фильм о российских футбольных хулиганах. Удивительно, что в России до сих пор ни одного фильма на эту тему не снято. Показали трейлер где крепкие парни месят других парней по выходным, а по будням ходят в офис на работу и живут своей жизнью. Лично меня фильм очень заинтересовал!
http://www.kinopoisk.ru/film/705162/

Компания Луксор выпустит ленту Кон Тики про путешествие Тура Хейердала. К сожалению фильм не будет идти в 3Д как в других странах, но все равно интересно. Не совсем понятно откуда на кинопоиске столько оценок если фильм только в апреле выйдет. Неужели уже на торрентах лежит? Показали нарезку на 20 минут и она была очень увлекательна.

Также в 3Д показали новый расширенный трейлер Великого Гетсби, и надо признать, что это был чистый снос башки напрочь. Красота безумная, музыка, декорации, актеры прекрасные, в общем это КИНО!!!! Это обязательно надо смотреть в 3Д на большом экране. Волшебно!

Что было ужасно:

Теперь у нас каждая компания считает своим долгом выпустить свой россйский мультфильм или на крайняк выпустить индийский/малазийский/корейский и сделать вид, что он американский. Все мультфильмы россйские просто ужасны. Слов нет насколько ужасны. Исключение составляют лишь набившая оскомину на СТС продукция компании Мельница + новый полнометражный мультфильм о Белке и Стрелке. Все остальные потуги россиян снять наш мультфильм настолько ужасны, что жалко детей ...

Господин Жигунов представил публике трейлер своего дебютного фильма ... wait for it ... Три мушкетера в 3Д ... Нет, ну на хрена??? На хрена нам очередной дерьмовый фильм на эту избитую тему, особено после того как в России уже выходил убогое продолжение, а на западе в прошлом году вышел Три мушкетера в 3Д. Зачем Жигунову опять лезть в эту херню? Трейдер был ужасен. Впечатление, что фильм снимали на Мосфильме в 70х годах. Все очень стандартно, очень скучно и просто дико выбешивает, ведь на это деньги тратились, актеры играли, а выглядит все как будто нафталиновая кофточка вашей бабушки, которую даже она уже давно не носит.

Суслик Галыгин представил "свой" фильм Вот это любовь ... Сам Галыгин в фильме не играет, а по трейлеру сразу стало понятно, что этот "фильм" не заслуживает обсуждения, так как он больше напоминает немецкий телефильм для тинейджеров, а не кинотеатральное кино. Актеров нет, ни одной шутки не прозвучало, и вообще очень и очень плохо. Жаль, что Галыгин в это ввязался, так как сам по себе он очень смешной мужик, харизматичный и вообще позитивный. В общем, похоже какое название такое и кино))

Кино:

Посмотрел 3 фильма и все 3 оказались вполне достойными!

«Легенда №17» (2013)
2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.

Теперь весь мир знал его просто по номеру «17». Валерий Харламов, забивший в том матче 2 шайбы мгновенно взлетел на вершину славы. Сбылась его мечта -упорство, спортивный талант и суровые уроки великого тренера Анатолия Тарасова сделали из «номера 17» легенду мирового хоккея.


Подробнее на КиноПоиск.Ru



Похоже российское кино встает с колен! То вот Орда была хорошая, потом сразу отличное Метро вышло, и тут вот такой шедевр.
Прекрасное кино, с крепким увлекательным сюжетом, без глупостей и натужной сентиментальности, без приукрашивания совка и без "ура, патритоизма". В смысле патриотизма здесь навалом, но он правильный, спортивный, вышибающий у каждого мужика в зале скупую слезу. Также надо признать, что в фильме главные роли играют 2 самых лучших живущих российских актера Меньшиков и Козловский. В этот список раньше можно было включить Панина и пока можно включить Гармаша. Чурсин после главной роли в будущих Трех мушкетеров из моего списка вылетел с треском.
Что интересно в фильме реально очень много хоккея, и несмотря на мою нелюбовь к этой игре, я завороженно не отрывал взгляда с экрана.
Отличное кино, которое сделают ОГРОМНУЮ кассу, и вы должны им в этом помочь!
8.5/10

«Транс» (Trance, 2013)
Аукционер Саймон не в силах противостоять искушению — вступает в сговор с бандой грабителей и организует похищение уникального лота стоимостью в миллионы долларов. Однако налет оканчивается не совсем так, как он предполагал вначале. Аукционера оглушают ударом тупого предмета по голове, в результате которого он теряет какие бы то ни было воспоминания о том, что произошло.

Разумеется, он также забывает, куда спрятал ценную картину. Пытками добиться ответа от ничего не понимающего Саймона не удается. Тогда главарь банды решает нанять психотерапевта, чтобы она смогла выудить ценную информацию из поврежденного мозга заложника. По мере того, как девушка пробивается сквозь нейронную защиту, ставки растут как на дрожжах. Границы между страстью и жестокостью, реальностью и вымыслом тускнеют и вовсе готовы испариться. В конечном итоге становится не ясно — кто же у кого в заложниках?


Подробнее на КиноПоиск.Ru



Вчера нам показали новый фильм великого Дэнни Бойла. Фильм, кон6ечно, оказался замечательным и прекрасным, хотя я все равно ждал от Бойла большего.
Транс слегка отпускает зрителей в середине и начинает напоминать камерный разговорный фильм. К счастью концовка все ставит на свои места и зритель завершает просмотр фильма на такой подъеме, что все минусы фильма сразу остаются где-то далеко позади.
Очень крепкий и закрученный сюжет, который сразу напоминает о фильме Нолана Начало. Очень советую вам посмотреть этот фильм в кино, желательно с компанией, а потом за пивом или чаем еще долго обсуждать в чем там все-таки дело)) Кстати для любителей в фильме есть полностью обнаженная Розарио Доусон. При чем так, что это надо видеть на большом экране. Мы все в зале подскочили от неожиданности))
7.5/10

Также посмотрел первые 30 минут фильма Джек - покоритель великанов, но как-то он мне не пошел, да и устал уже я там сидеть, так что сбежал. О фильме писать ничего не буду, так как нечестно, но первые 30 минут не впечатлили((
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments