kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

Отсмотрено

«Любовь по-взрослому» (This Is 40, 2012)
Спин-офф комедии «Немножко беременна» 2007 года. Взгляд на жизнь Пита и Дебби несколько лет после событий первого фильма: к сложностям брака прибавляются финансовые проблемы.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Приятная комедия от Джудда Аптау. Так как мне стукнуло 37, значит и проблемы 40летних героев фильма мне должны быть близки. К счастью, это оказалось совсем не так, что меня успокоило))
Тут любимец Аптау Пол Радд и Лесли Манн из Modern Family дают старческого жару! Оба очаровательные, играют отлично, но шутки частенько зашкаливают за пределы приличного. Особенно это чувствуется в связи с постоянными малолетними детьми на экране, но надо признать, что это конкретная фишка этого фильма. В общем, милое слегка пошловатое кино, которые, конечно, слегка скатывается потом в морализаторство и легкую грусть, но в целом марку держит.
Вполне могу посоветовать для семейного домашнего просмотра, но без детей))
7/10

«Рассказы» (2012)
Рукопись молодого писателя попадает в литературное издательство и начинает влиять на жизнь любого, кто откроет её и прочтет хотя бы страницу. Четыре рассказа из рукописи — это четыре истории с непредсказуемой развязкой.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Довольно интересное кино, которое, к сожалению, начинается со своей самой слабой новеллы.
В фильме 3 новеллы, хотя почему-то многие пишут про четыре) и 2 из них очень даже замечательные! Чем-то слегка напоминают по легкому стебу фильм Шапито-шоу, хотя Шапито был посильнее.
Рассказы это легкое и увлекательное артовое кино с хорошими актерами и свежим подходом к сценарию. Слегка испортила впечатление от картины первая новелла, которой явно не хватало легкости, мимики Мерзликина, внятности сценария и так далее, но, к счастью, остальные 2 рассказа остаются в памяти надолго. К тому же, если учесть, что это российское кино, и оно не раздражает, это уже огромный плюс))
Советую для просмотра всем, но после первой новеллы не выключайте, самое клевое пропустите!
7/10

P.S. Френды помогли, и я вспомнил, что и правда про 4ю новеллу совсем забыл. А она очень даже интересная, в стиле нашей Битвы экстрасенсов. Хорошая такая новелла. Библиотекаря Елизарова мне чем-то напомнила.

«Злой» (The Wicked, 2013)
Группа подростков хочет проверить легенду о бессмертной ведьме. Они считают, что это все выдумки и решают прийти к дому, в котором живет ведьма. Оказывается, что легенда не врала и ведьма на самом деле существует.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Очередной абсолютно проходной фильм ужасов про тупых подростков. Совершенно нечего мне вам сказать об этой мути, кроме того, что смотреть этот щит не стоит.
3/10

«Что творят мужчины!» (2013)
Неприступные женщины, полмиллиона долларов и четверо героев которым предстоит принять участие в игре «Секс-лото», организованное экстравагантным миллионером. Суть игры — за пять дней соблазнить как можно больше женщин на морском курорте. Получив задания, великолепная четверка бросается в бой.

Но все цели совсем не простые — бабушка, жена олигарха, девственница, феминистка, сектантка — и приз получит только лучший. Каждый применит свой фирменный арсенал, и все будут близки к тому, чтобы получить заветный куш, записав новых жертв в список своих мужских побед. Но неожиданно в «дело секса» вмешается любовь.


Подробнее на КиноПоиск.Ru



Надо честно признать, что после ваших рецензий и глядя на сборы, я пребывал в уверенности, что меня ждет если не Большая ржака, то в лучшем случае Никто не знает про секс. Я был приятно удивлен, и местами даже смеялся.
Больше всех мне тут понравились Гавр и Асмус. Они отлично вошли в свои роли и остались в памяти после фильма, в то время как все остальные сплелись у меня в мозгу в один клубок пошлости, разврата и глупости. Еще можно отметить Нагиева, который в последних фильмах все больше заигрывается с гримом и становится все менее узнаваемым. Я не против, но странная тенденция.
В целом вполне нормальная секс-комедия со всеми атрибутами жанра. Места есть удачные, есть ужасные, но в целом на один раз идет вполне нормально.
5.5/10

«Воскрешение» (A Resurrection, 2013)
История о подростке, который похоронил своего родного брата, но не хочет признать и поверить в это. С ним долгое время работает психолог, который пытается ему это объяснить, но подросток, на каждом сеансе отрицает факт смерти. Вскоре полицейские обнаруживают вскрытую могилу, из которой исчезло тело брата. После этого, по мистическому совпадению, подросток начинает видеть убийства, которые должны совершиться в ближайшее время и рисует их в своих рисунках. Психологи и полиция начинают работать с подростком, но открытие поражает их сознание.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Прямолинейный, проходной, не заслуживающий вашего внимания мистический триллер.
Ряд актеров класса Б или даже С есть: Девон Сава из Пункта назначения, Клар Дункан (последняя его роль на 4 минуты) и Миша Бартон, которая после съемок в фильме Ты и я с участием группы Тату резко пошла на спад и снимается в полном отстое.
Все эти актеры никак не помогли фильму перебраться из зоны "полная херня" в зону повыше. Фильм так и остается полным недоразумением, особенно если учесть, что все сцены экшена остались за кадром и нам показывают только реакцию остальных актеров на происходящее. Как жесткое порно, снятое как софт-порн)) ну вы меня поняли))
3/10

«Ангел-хранитель» (Schutzengel, 2012)
Нина, молодая девушка — сирота, неожиданно становится свидетелем убийства, совершенного богатым предпринимателем. Теперь она — большая проблема на пути бизнесмена. Девушке негде укрыться, некуда бежать. Ее спасением становится бывший солдат Макс. Отныне он ее ангел-хранитель. Чтобы остаться в живых, им нужно срочно исчезнуть…

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Еще одно недоразумение самого известного немецкого актера и режиссера Тиля Швайгера. Тут он тоже и актер, и режиссер и продюсер. Как обычно его дочь Луна тут тоже играет. В этом фильме, в принципе, все довольно плохо. Совершенно идиотский и банальный сценарий, типичные боевые сцены, где весь экшен вызывает лишь недоуменную улыбку, некая деревянность самого Тиля вот и составляющие этого типичного боевика. НО ... андо признать, что Тиль обладает определенной харизмой, а когда ему в партнеры, хотя бы на часть фильма, дают замечательного и куда более обаятельного Морица Бляйбтроя, то фильм неожиданно выходит в какую-то другую ностальгическую плоскость. Мы же все помним замечательный фильм Достучаться до небес, где Мориц с Тилем зажигали по полной! В Ангеле хранителе даже своеобразный омаж этому фильму был сделан, так как при появлении Морица в кадре Тиль узнает, что его подзащитная ни разу не была на море и это надо обязательно исправить, вот только с бандитами разобраться.
В общем, за счет этих сцен воссоединения клевых и даже слегка культовых актеров фильм получает оценку не рыба ни мясо))
5/10

И запомните - I WATCH THIS SHIT, SO YOU DON'T HAVE TO!
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments