kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

Отсмотрено

«Что сделал Ричард» (What Richard Did, 2012)
История о Ричарде Карлсене, успешном юноше, атлете и бесспорном альфа-самце своего привилегированного круга подростков Южного Дублина. События происходят летом после окончания школы и до начала учебы в университете. Мир кажется ярким и все представляется возможным, но однажды ночью Ричард совершает то, что уничтожит это все и разрушит жизни близких ему людей…

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Тяжелая, но довольно банальная драма о молодом перспективном парне, который случайно убивает своего приятеля. Сыграно хорошо, снято тоже довольно красиво артхаусно, но тема довольно избита и ничего нового фильм нам об этом сказать не может.
Только для любителей депрессивных артхаусных драм.
5/10

«Смайли» (Smiley, 2012)
После того, как городок начинают сотрясать убийства, Эшли решает, что это дело рук безумного серийного убийцы Смайли, которого, согласно городской легенде, можно вызвать через Интернет. Но так ли это на самом деле? Или Эшли просто сходит с ума?

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Типичный молодежный слешер с модной фишкой. Теперь маньяк убивает интернет юзеров лайв чата на виду у их парнеров на другом конце монитора. В целом все банально и стандартно, но концовка слегка поправляет положение. В целом ничего особо увлекательного, только для хардкор фанатов ужасов.
4.5/10

«Джек Ричер» (Jack Reacher, 2012)
Снайпер убивает пять случайных прохожих, но все улики указывают на человека, заключенного под стражу. На допросе подозреваемый умоляет об одном — найти Джека Ричера.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Ну вот наконец-то мы дождались выхода фильма на блюрее и посмотрели его через уйму времени после выхода в кино. Ну а что делать если в кино пропустил? Не смотреть же в убогом качестве?
В целом фильм скорее понравился, благо снято, сыграно, написано все довольно крепко, но я все равно ожидал большего. Во-первых мне, как и многим кто читал книги Ли Чайлда, не совсем понятен выбор Круза на роль Ричера. Весь фильм я не мог отделаться от ощущения, что Круз совершенно не внушает страха, как должен Ричер, да и вообще не совсем его роль, хотя надо признать, что Круз очень старался. Во-вторых сценарий все равно местами упрощенный, местами есть ляпы и неправдоподобности, да и диалоги могли бы быть куда более четкими to the point, без пошлых пафосных монологов Круза как минимум. В-третьих главная женская роль отдана сиськам. Кроме того, что актриса блондинка и у нее большие сиськи она мне совершенно ничем не запомнилась.
В общем, грамотное кино на фоне откровенного шлака, но только в сравнении. В 80х и начале 90х таких фильмов снимали вагон и маленькую тележку, а по качеству они не сильно Ричеру уступали.
В плюс РИчеру еще надо сказать о юморе, который в своих очень редких проявлениях сразу поднимал градус не только фильму, но и делал Круза более харизматичным, так что в будущем хотел бы видеть в продолжении больше юмора.
6.5/10
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 7 comments