kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

Отсмотрено

«Коробка теней» (Box of Shadows, 2011)
Фильм рассказывает о группе друзей, учащихся колледжа, которые обнаруживают гроб, сделанный в далеком пятнадцатом столетии, который позволяет им открыть через него вход в мир призраков. В то время как их первые приключения в призрачном мире игривы и невинны, «Коробка теней», вскоре, берет полностью под контроль желания героев и затягивает их в мир зла…

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Не страшный, но вполне увлекательный и напряженный мистический триллер. Сама идея мне понравилась, актеры сделали все что могли, спец-эффекты с таким бюджетом, конечно, получились низкопробные, но в целом кино вполне достойно вечернего домашнего просмотра. Один из немногих фильмов где все персонажи ведут себя вполне натурально, а действия и сценарий вполне лигичны и не вызывают раздражения. Жаль создателям бюджета не хватило, а то можно было бы даже в кино выпускать.
6/10

«Одиннадцать великолепных» (The Magnificent Eleven, 2013)


Подробнее на КиноПоиск.Ru



Английская комедия про рабочий класс в стиле Кена Лоуча. В стилде классического вестерна нам рассказывается история противостояния Ковбоев (местная убогая любительская футбольная команда), Индейцев (индусы из ближайшего тандури ресторана) и Бандитов (местный мафиози по кличке Боб-американец).
Звучит все довольно весело, да еще с бонусом сценария от Ирвина Уелша (он отвечал за финальный сценарий), ожидания мои превзошли результат.
В итоге это местами милая, но совершенно необязательная комедия про горе-рабочих, которые ко всему прочему еще и трусливые лохи. Нищая жизнь английской глубинки уже описывалась множество раз и в комедии Мужской стриптиз это сделано с куда большей любовью к персонажам и с отличным уровнем юмора, чего здесь явно не хватает.
То что фильм недобирает в сценарии, пытаются восполнить ряд довольно неплохих английских актеров типа Шона Пертви, Кита Аллена и других. Особенно мне было приятно увидеть полюбившегося мне английского актера индусского происхождения Филлип Риз. Вы можете его помнить по сериалам 24 и Survivors.
Тем не менее, учитывая совершенно нелепую и неправдоподобную концовку фильм в итоге получился очень средним. Один раз посмотреть можно, если вам близка эта тема, но не ждите ничего особенного.
В плюс фильму можно записать правдоподобную сьемку местных футбольных игр. Толстячки после паба медленно бегают по полю и пытаются протолкнуть мяч в сетку ворот)) Именно так все и выглядит на самам деле))
5/10

«Дом, милый дом» (Home Sweet Home, 2013)
Фрэнк и Сара недавно переехали в провинцию, чтобы воспитать своего годовалого сына Адама подальше от хаоса и загрязнений большого города. В глубине души Сара опасается жить вдали от цивилизации, и её страх усиливается, когда однажды утром она замечает во дворе их дома постороннего человека. Фрэнк уверяет её, что все в порядке, но Сара всё равно оставляет сообщение в офис шерифа.

Тем же вечером они оставляют Адама с родителями Сары в городе, чтобы позволить себе побыть друг с другом наедине. Они и не догадываются, что злоумышленник уже проник в их дом и превратил его в ловушку, замуровав окна и отключив систему обеспечения безопасности.

И вот, когда они возвращаются домой, романтический вечер постепенно сходит на нет, уступая место живому кошмару. Начинается финальная игра в кошки-мышки.


Подробнее на КиноПоиск.Ru



Фильм ужасов в стиле torture porn, с редкими попытками быть оригинальным.
Главное отличие в сюжетном плане от кучи других подобных фильмов в том. что теперь неизвестный мучитель и убийца уже ждет в доме своих жертв, в то время как обычно изверги врываются в квартиры жерт и устраивают кровавое месиво.
Тут крови и саспенса тоже хватает, но сам сюжет слегка угнетает, так как нам не обьясняют ни причин этого насилия ни background story. Добавил пол балла за неплохую жесткую концовку, но в целом кино ненамного лучше обычного среднего фильма ужасов. Поклонникам должно в целом понравится, остальным смотреть осторожно.
5.5/10

постараюсь сегодня успеть и про остальные написать, а то накопилось кучка отсмотренных фильмов, а рецензии писать лениво
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments