kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

Отсмотрено

«Порочные игры» (Stoker, 2013)
После смерти отца к девушке и её эмоционально неустойчивой матери приезжает их загадочный дядя.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Надо сразу сказать, что я большой поклонник корейского режиссера Пак Чхан Ук. Это он снял такие шедевры как Олдбой, Сочувствие господину Месть, Сочувствие госпоже Месть, Жажда и так далее. По моему представлению у Пака еще реально не было ни одного проходного фильма.
Каково же было мое удивление, что Порочные игры, которых я так долго ждал, как раз окажутся его самым слабым фильмом.
Во-первых мы с женой наивно ждали какого-то мистического поворота, который так и не последовал.
Во-вторых весь сценарий картины реально вялотекущий, не интригующий и вообще слабый. Развязка в конце не удивляет и в целом не сильно спасает сюжет фильма.
Безусловно Пак великий мастер, и сама картина получилась местами очень красивой, атмосферной и ... сильно претенциозной.
Перед нами на самом деле завораживающий и красочный триллер с довольно банальным сценарием, но неплохой актерской игрой.
Говоря про актерскую игру тем не мене я не могу кого-то особо отметить, хотя нелюбимая мной после Алисы Миа Васиковска тут в ударе. С другой стороны Кидман и Мэттью Гуду здесь особо и играть нечего. Кидман надо только вальяжно ходить по экрану с импозантным видом, а Гуду просто лыбиться на всех изображая шарм и обаяние. Мои ожидания были завышены, но от Пака я и не ждал подвоха.
В общем, фильм безусловно выше среднего, и многие критики и снобы будут восторгаться этой лентой, но я все же после великолепного и потрясающего фильма Пака Жажда ожидал тут куда больше внимания к сценарию, а не набор визуальных хитростей.
6/10

«Кровь» (Blood, 2012)
Жестоко убита красивая девушка. Есть подозреваемый. Казалось бы, все просто. Но расследование, которое ведут два молодых брата-полицейских, начинает развиваться в совершенно неожиданном направлении. Вместо поиска убийцы и раскрытия преступления, совершенного в настоящем, цепь событий неуклонно уводит братьев в сторону преступлений, совершенных в прошлом. Преступлений, которые должны были оказаться навеки забытыми.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Свежий депрессивный и тяжелый английский триллер про местных полицейских.
Надо сразу признать, что актеры тут замечательные и играют они вдохновенно! Пол Бэттанни, Брайан Кокс, Марк Стронг и Стивен Грэм тут играют просто великолепно! Особенно понравился Грэм, для кого эта роль должна стать одной из ярчайших в карьере!
К сожалению во всем остальном фильм представляет собой типичный мрачный драматический триллер про тяжелые будни английских полицейских. Многие уже заметили, что такого рода сюжеты каждую неделю появляются в мини-сериалах английских, которые уже поставили на поток эти мрачные полицейские истории, а тут вот еще и фильмы такие продолжают снимать.
Мне сложно ругать такой фильм, где все очень стараются, шкала эмоций в каждую секунду готова взорваться, персонажи все время находятся на грани дикого нервного срыва, а напряжение растет, но смотреть все это не только не сильно приятно, но еще и местами тяжело.
В общем, для тех кто любит страдальческое, тяжелое кино с хорошими актерами, но в целом очень на любителя.
5.5/10
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments