kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

Американский кинорынок (продолжение)

Продолжаем отчет по последнему кинорынку.

«Третья персона» (Third Person, 2013)
Фильм состоит из трех историй о любви, действие которых развернется в трех разных городах: Нью-Йорке, Париже и Риме.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Претенциозная и совершенно необязательная драма с отличной игрой актеров.
Я Пола Хаггиса вообще не люблю, а его фильм Столкновение считаю одной из самых больших ошибок Оскара после Driving Miss Daisy. Тут Хаггис как обычно играет в дешевого Алтмана в том смысле, что как и Роберт Алтман наш Пол берет кучку разных драматических сюжетов и сплетает их в конце, довольно неубедительно сцепляет обычно.
Этот фильм коллекция историй, каждая из которых неинтересна по своему, но каждая из них дает столько напыщенной и пустой драмы, что великолепным актерам то и дело надо ударяться в историки, рыдания, крик или еще что. Несмотря на это сами актерские работы потрясющие! Мила Кунис, Лиам Нисон, Джон Франко, Оливия Уаилд, Мария Белло, Эдриан Броуди, Ким Бейсингер - все они тут замечательные, и многие удивляют качеством своей игры, но, к сожалению, это единственный плюс всего фильма. Фильм в России будет прокатывать компания Топ Фильм. Пожелаем им удачи, так как продукт реально сложный для проката.
P.S. Для поклонников есть абсолютно голая Оливия Уаилд ... мы с коллегой удивились ее заднице, могла бы быть и посимпатичнее))
4/10

«+1» (+1, 2013)
Трое друзей из колледжа отправляются на главную вечеринку десятилетия. Каждый ищет там что-то свое: любовь, секс или новые знакомства. Но праздник превращается в хаос, когда по соседству с домом, где все веселятся, падает метеорит.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



С этим фильмом у меня связана одна неприятная история на кинорынке. Дело в том, что меня сначала не хотели пускать на этот показ, а потом вообще вывели из зала. Оказывается росийский правообладатель запретил пускать на сеанс всех русских ... типа чтобы заранее фильм не посмотрели. Я был невероятно взбешен, особенно узнав, что прокатчик Вест (а с ними мы вообще дружим), а сам фильм вообще уже прошел в кино у нас в октябре и остался абсолютно никем незамеченным.
В общем, попал по спискам на второй показ и в целом зря рвался.
Фильм имеет довольно оригинальный сюжет и даже восходящую звезду Риз Уэйкфилд (Философы, Судная ночь), но исполнение подкачало, и на концовку воображения у сценаристов так и не хватило. На один раз дома прокатит, но не более того.
5/10

«Coherence» (2013)


Подробнее на КиноПоиск.Ru



А вот этот фильм я посмотрел как раз перед +1 и был очень сильно удивлен тем, что +1 оказался почти что повторением сюжета фильма Coherence, хотя никаких общих создателей у фильмов нет, и посмотрел я их совершенно случайно подряд.
Тут тоже молодые люди, но постарше чем в +1 собирались на вечерний ужин с друзьями, но пролетает метеорит и создает ряд параллельных реальностей где наши герои встречают самих себя при чем в большом количестве)
Этот фильм подешевле чем +1, зато расчитан на более взрослую аудиторию, и имеет замороченный, но увлекательный сценарий в стиле head fuck.
В целом поинтереснее и умнее чем +1, так что ставлю ему на балл больше, но до сих пор удивляет как умудрился случайно посмотреть подряд 2 фильма с одинаковыми сценариями)
6/10

продолжение следует ...
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 7 comments