kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

Американский кинорынок (продолжение)

«Джинн» (Djinn, 2013)
Молодая пара из Эмиратов возвращается домой из США и узнает, что их новая квартира в небоскребе класса «люкс» построена на месте забытой деревни и здесь до сих пор обитает злой дух, известный как «джинн».

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Дешевенький и довольно скучный фильм ужасов снятый на деньги Арабских Эмиратов, а режисер тут никто иной как Тоуб Хупер, некоторыми до сих пор считающийся классиком. Фильм проходной, я ушел примерно через 30 минут, так как вокруг было куда больше хороших лент. Может досмотрю когда на торрентах появится, но вам советую не тратить время.
4/10

«Молодой детектив Ди: Восстание морского дракона» (Young Detective Dee: Rise of the Sea Dragon, 2013)


Подробнее на КиноПоиск.Ru



А вот тут я увидел лучшее 3Д исполнение в кино в принципе! В целом это грамотный интересный и красочный китайский фильм, как обычно слегка затянутый по хронометражу, и как обычно исторический с магами и волшебниками и так далее.
Я вообще далеко не поклонник таких лент, так как китайцы снимают их много, они все красивые, но зачастую скучные и уж очень однотипные. Тут есть ряд проблем такого рода, но все скрашивает потрасающий 3Д эффект в течении всего фильма, а также великолепные съемки и трюки главных героев.
Должен признать, что со времен Война и Крадущегося тигра не видел такой красоты, да и сейчас мне кажется, что Детектив Ди (а это уже вторая его часть) повеселее и поувлекательнее будет. Мне вообще кажется, что это кино можно даже попробовать прокатать в IMAX, но риск безусловно есть.
Если будет возможность, обязательно посмотрите этот фильм в кино в 3Д, не пожалеете!
7/10

«Большие плохие волки» (Big Bad Wolves, 2013)
Серия жестоких убийств связала в тугой узел судьбы трех людей: отца жертвы, полицейского и главного подозреваемого. Отец жаждет мести. Полицейский действует за рамками закона. А главный подозреваемый — преподаватель теологии — отпущен на свободу по недосмотру полиции.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



А вот и главный для меня фильм всего кинорынка. Про этот израильский триллер/очень черную комедию я уже читал раньше, а когда Тарантино назвал ее лучшим фильмом года, сразу стало понятно, что перед нами культовый шедевр)
Так и оказалось! Забавно, что когда я его посмотрел, то сразу посоветовал своему отцу посмотреть это кино, а тут как раз фестиваль израильского кино в Москве. На единственном показе этого фильма, на который отец попал, были все! Это был полный аншлаг с Абрамовичем с женой и кучей маллионеров и миллиардеров всех мастей) Значит сечет народ на что в кино ходить надо! Ну и мне приятно, что я сразу распознал наиклевейшее кино. Честно скажу, я даже думал купить его лично и с кем-нибудь типа Вольги или Кармена прокатать его по России копий на 30, но какая-то мне неизвестная компания UMS уже купила все права на Россию. Если кто слышал о такой, расскажите плиз, интересно все-таки кто этот фильм купил и какие у них на него планы)
А сам фильм замечательный, но ОЧЕНЬ не для всех)) Никогда не видел такой лютой смеси дикой жести и убойного юмора. Безусловно это стилистика Тарантино и чисто его фишка, но в этом фильме так много новых оригинальных тем, что заимствования у Квентина тут ни сколько не раздражают.
Фильм и жесткий и смешной, но так как все крутится вокруг мертвых девочек, большинство зрителей, особенно женщины, просто будут не в состоянии воспринимать этот черный юмор и жесть, происходящую на экране. Из последнего, по сюжету фильм больше всего напоминает Пленницы (Prisoners), но этот куда озорнее и веселее. В общем, смотреть просто обязательно, если морально готовы к такому)) Думаю может даже еще раз в кино сходить, если фильм все-таки у нас выйдет.
10/10

продолжение все еще следует
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments