kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

отсмотрено на выходных

«Теория заговора» (Zulu, 2013)
В Южной Африке, где еще царит апартеид, два полицейских разыскивают убийцу молодой девушки в негритянских гетто и в фешенебельных районах Кейптауна. Это расследование перевернет жизнь героев и заставит их бороться со своими внутренними страхами.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Грамотный увлекательный триллер с африканским колоритом, лучшей ролью Блума в карьере и довольно бредовым замутом, про каких-то ученых, которые хотят вывести вирус работающий только на черных) также есть отличная сцена погони по фавелам Южной Африки.
Я сначала фильм проигнорировал, так как был уверен, что это очередная социальная драма про то как тяжко живется неграм в Африке, особенно Южной, а оказалось, что это нормальный триллер с качественным экшеном и неперегруженный социальным подтекстом.
Так что могу лишь попенять на неграмотных пиарщиков и неправильную маркетинг компанию, если этот фильм так и прошел везде совершенно незамеченным.
7/10

«Тепловой удар» (Heatstroke, 2013)
Семейная поездка-сафари по пустыне омрачается убийством главы семейства. Встреча с браконьерами заставляет оставшихся в живых мать и дочь бороться за свои жизни.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Скромный двд релиз с неплохими актерами. Стивен Дорфф со своей дочкой Айлой Старк из Игр престолов и со своей новой девушкой (российская актриса Светлана Меткина) исследует гиен в Африке, но натыкается на бандитов и теперь две девушки вынуждены скрываться от этой банды под предводительством Питера Стормаре.
Замес в целом неплохой, и сами гиены очень крутые в фильме, правда гиен мало, а сценарий за весь фильм так особо и не предложил нам интересных или неожиданных ходов. За Меткину приятно, благо она не так давно еще и в неплохом Голливудском фильме Улики снялась, остальные актеры тоже глаз радуют, Африка прекрасна, но без внятного сценария больше 5 не могу дать.
5/10

«Часы посещения» (Visiting Hours, 1982)
Телевизионная ведущая оказывается в центре внимания психически неуравновешенного маньяка. Ее смелые и нетрадиционные высказывания о феминизме, неграх, войне во Вьетнаме, евреях вызывают у него чувство досады и разочарования. Он преследует ее до самого дома, после чего проникает внутрь и нападает на женщину. Той чудом удается избежать смерти, но при этом журналистка получает серьезные повреждения. Она оказывается в госпитале. Но оказывается, что ее кошмары только начинаются, так как маньяк собирается завершить начатое дело и убить журналистку…

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Своеобразная классика "жесткого кино". Канадский фильм 82го года запомнился многим по уровню жестокости для того времени.
Серийный убийца, которого играет молодой Майкл Айронсайд, терроризирует в больнице свою жертву, которая чудом осталась в житвых после встречи с ним. По ходу фильма наш герой многих режет всякими изощренными способами и держит зрителя в постоянном напряжении. в целом довольно грамотное кино несмотря на дату выхода, но, положа руку на сердце, хронометраж мог бы быть и поменьше.
В целом вполне увлекательное, но старенькое кино. Сейчас смотрится довольно неплохо.
6/10

«Social Nightmare» (2013)


Подробнее на КиноПоиск.Ru



Телефильм - страшилка для дам на популярную нынче тему internet bullying. Кто-то решает сломать жизнь нашей главной героини, молодой и прилежной ученицы, которую уже берут в Brown University, путем взлома ее компьютера и все что за этим следует. Обидные посты, жесткие комменты, сексуальные фото в сети и так далее.
Фильм сделан как типичный film of the week как показывают на канале lifetime или Hallmark. Примерно с середины фильма становится ясно на все 100% кто стоит за этим спамом, н тем не менее фильм я не выключил. В принципе для телепродукта направленного как легкая страшилка для девушек и их мам фильм работает, просто тратить время на него точно не стоит, хотя Лора Дерн тут как всегда отлично играет!
4/10

«ПМС-коп» (PMS Cop, 2014)
Мэри Коллинс — молодая девушка-полицейская, которая страдает от ПМС и проявляет излишнюю жестокость при арестах. Начальство даже ее отправило к психиатру, где ей прописали таблетки, которые все только ухудшили…

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Дешевый треш без особого юмора, на который нам намекает название "фильма". Дешево, глупо и не смешно - для треша это приговор.
3/10


«Опасное пробуждение» (Wake in Fright, 1971)
Джон Грант — работает учителем в глухой провинции. Дождавшись, наконец, вожделенного отпуска он по пути в Сидней проезжает через небольшой городок Бундеяббе. То, что должно было быть разовой невинной ночевкой, оборачивается путешествием сначала по злачным местам, а затем вовсе затяжным погружением в провинциальное безумие с пьяным угаром, разбоем и охотой на кенгуру.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



довольно интересный и неожиданный австралийский фильм 71го года про чернуху в Австралии.
Вообще фильм вполне мог проходить и в России, так как австралийская глубинка ничем не отличается от российской. То же беспробудное пьянство, насилие, драки и пьяная охота, правда в Австралии она в основном на кенгуру и проходит с необычайной жестокостью, которая очень графически отражена в самом фильме.
Фильм был снят как раз в эпоху "свободного кино", когда каждый кто брал в руки камеру собирался перевернуть мир, и снимал кино жесткое, бескомпромиссное, не для массовой аудитории. Чем-то этот фильм мне напомнил Соломенных псов Пекинпаха, что уже круто.
Настоящим любителям кино очень советую, остальным лучше даже не заморачиваться.
6/10

«Need for Speed: Жажда скорости» (Need for Speed, 2014)
История Тоби Маршалла, гениального автомеханика, чьей единственной отдушиной является участие в подпольных гонках. Чтобы сохранить семейную мастерскую, Тоби вынужден взять в партнеры богатого и заносчивого бывшего гонщика NASCAR Дино Брюстера. Когда дела Тоби наконец-то начинают идти в гору, Дино подставляет партнера, и Тоби обвиняют в преступлении, которого он не совершал. Спустя два года Тоби выходит из тюрьмы с мыслью о мести. Чтобы достичь своей цели, ему придется совершить невозможное и доказать, что даже в мире броских суперкаров самый невзрачный гонщик может финишировать первым.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Для начала должен сразу сказать: машину я водить не умею, никогда тачками не интересовался в принципе, в компьютерные игры играют только на айпаде, а Аарон Пол пока меня совершенно не убедил в своих актерских способностях, а все Форсажи я считаю реально плохими фильмами. Аарон Пол тут лишний раз доказывает, что даже если ты снялся в самом крутом сериале, это еще не значит, что ты хороший актер, который может играть в кино!
как я и ожидал фильм оказался полной фигней, с тупым, нелогичным и совершенно неправдоподобным сценарием, плохими актерами и парочкой дорогих красивых экшен сцен. Понравился Майкл Китон, так как его роль в этом фильме напоминает нам о куда более крутом кино The Warriors и радио диджеем которая вела прямой репортаж с зоны уличных действий. Очень надеюсь, что продолжения этой фигне снимать не будут.
4/10

«Игры преисподней» (Mine Games, 2012
Несколько молодых друзей во время отдыха в лесном домике вдали от цивилизации находят вход в заброшенную шахту. Войдя в нее, они сталкиваются с необъяснимым и вскоре понимают, что шахта не так заброшена, как кажется на первый взгляд…

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Темный и не дорогой мистический фильм ужасов, который каким-то удивительным макаром в конце все-таки вышел на оценку в 5 из 10.
Из известных актеров тут только Джозеф Кросс, хотя уровень его популярности тоже в целом под вопросом. Фильм на самом деле проходной, но определенные усилия в сценарном плане были сделаны и тут есть своего рода крючок, который и вытащил фильм на средний уровень, но в целом это все равно пустая трата времени. при чем сам фильм такой темный, что хрен что разберешь, но все-таки за старание актеров и за попытку хоть как-то удивить зрителя концовкой до среднего балла создатели наработали.
5\10
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 8 comments