kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

отсмотрено на выходных (продолжение)

«Студия звукозаписи «Берберян»» (Berberian Sound Studio, 2011)
1970-ые годы. Британского звукоинженера Гилдероя приглашают в Италию для записи аудио-эффектов к новому фильму. Кино, как выясняется на месте, снято в жанре ужасов, с которым Гилдерой прежде не связывался. Скромный и застенчивый специалист приступает к работе, к которой оказывается психически не готовым.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Фильм ужасов расхваленный критиками и некоторыми считающийся довольно крутым артовым ужастиком.
На самом деле тут пафоса и претенциозности больше чем смысла. Страшного, конечно, тут тоже ничего нет, а напряженная атмосфера совершенно не спасает ситуацию. Безусловно тут можно найти некоторые приятные ощущения от стилистики итальянского Джалло, которая тут прет из всех щелей. И вообще, это творение похоже на один из плохих фильмов Ардженте, а мы-то с вами знаем, что если по чесноку, то у Ардженте дерьмовых фильмов вагон и маленькая тележка.
В общем, атмосфера присутствует, хронометраж длинный, хороший актер Тоби Джоунс в главной роли, но смотреть все это скучно и не очень интересно. Концовки как таковой тоже нет. В общем, можете смело пропустить)
5/10
P.S. Звуковикам и вообще всем кто занимается звуком фильм будет интересен безусловно, остальным можно расслабиться.

«Больница Никербокер» (The Knick, 2014 – ...)
Доктор Джон Такер работает хирургом в нью-йоркской больнице «Никербокер». Здесь применяют передовые методы и стараются помочь всем пациентам — но до изобретения лазерного скальпеля и компьютерной томографии еще очень далеко, а в карету скорой помощи запрягают лошадей.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



По моему скромному мнению, это лучшее, что в своей карьере снял Стивен Содеберг! Мне нравится его Секс ложь и видеозапись, несмотря на то, что в детстве я сильно обломался после просмотра этой ленты))), но The Knick это безусловно его лучшее творение!
Прекрасный, увлекательный, эмоциональный, информативный сериал, который я посмотрел с огромным удовольствием. При чем это единственный сериал. где я иногда реально прикрывал глаза, так как некоторые сцены в больнице даже меня слегка шокировали.
Очень надеюсь на продолжение, и всем советую этот сериал к просмотру, хотя, имейте в виду, он совсем не для слабонервных.
9/10

«Среди друзей» (Among Friends, 2012)
В компании на вечеринке один из друзей захватил в заложники всю свою компанию, чтобы открыть всем тайны которые они скрывают друг от друга.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Фильм ужасов, который сняла моя любимица Даниэль Харрис (дочка Уиллиса из Последний американский бойскаут), оказался очень посредственным. Старая идея исполнена ниже среднего, так что никак не могу вам это кино посоветовать. Все довольно банально, без новаторских приемов, кровавых моментов немного и они не имеют должный эффект, а "неожиданная" концовка не приносит удовлетворения.
Сама Даниэль вместе с Майклом Бьеном появляются на 30 секунд и успешно пропадают((
В общем, в этот раз, даже любители ужастиков могут смело пропустить эту ленту, хотя, конечно, это дааааааалеко не самый худший представитель жанра, и я даже, например, досмотрел весь фильм до конца без перемотки)
4/10

«Первые на Луне» (2005)
Съемочная группа журналистов расследует строго засекреченное дело. Им удается раскопать настоящую сенсацию: оказывается, еще до Великой Отечественной войны в СССР была создана первая ракета и готовился полет космолетчиков на Луну… Сюжет «Первых на Луне» — это документальные кадры, рассказы свидетелей — словом, полная иллюзия того, что журналистское расследование — реальное. До самого конца так и не понятно, что это: документальное хулиганство или художественная сенсация.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Забавный стеб на тему того, что русские еще в 30х годах отправили первую ракету на Луну)
В целом не ординальное и достойное кино, которое еще ко всеобщему смеху получило главный приз в Берлине как документальный фильм)
Мне, если честно, первая часть понравилась куда больше, чем вторая половина фильма, но все равно это очень странное и прикольное кино, которое некоторым должно понравиться. Это безусловно артхаус, так что весь фильм почти состоит из разных ч/б кадров, которые выдают за чистую монету. Не уверен что у всех хватит усидчивости досмотреть фильм до конца, но он того стоит.
7/10

«Проклятие Аннабель» (Annabelle, 2014)
Джон находит идеальный подарок для своей жены — это редкая старинная кукла в белом свадебном платье. Но восторг от подарка продлился не долго. Однажды ночью в их дом вторгаются члены сатанинского культа…

Подробнее на КиноПоиск.Ru



А вот тут у нас типичный представитель всего самого плохо в фильмах ужасов. Это коммерческое фуфло снятое за три копейки, но с огромным рекламным бюджетом в течении первого уикенда обычно рвет кассы. В фильме нет ни одного страшного момента, ни спец-эффектов, ни увлекательной истории, ни мало мальски знакомых актеров.
Все страшные моменты тут делаются путем захлопывающихся дверей, порывами ветра и резкими поворотами камеры. Такое впечатление, что фильм реально снят за несколько сот тысяч долларов, но с огромным рекламным бюджетом даже на это дерьмо удается затащить кучу молодняка.
Я пожалел что вообще его скачал и потратил свое время, но в кино на этот отстой я бы все равно никогда в жизни не пошел бы.
3/10

«В тумане» (2012)
Действие исторической драмы происходит в 1942 году в оккупированной немцами Белоруссии. Путевого обходчика Сущеню ложно обвиняют в сотрудничестве с оккупантами. Два партизана приезжают на хутор к Сущене, чтобы совершить расправу. В надежде доказать свою невиновность Сущеня пытается сделать моральный выбор в аморальных обстоятельствах.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Прекрасный, умный и очень человечный фильм, который я, по своей дурости, посмотрел только сейчас. Меня отпугивала тема войны, но в итоге про войну тут особо ничего и нет. Это скорее история о гуманизме, предательстве, внутренней воле и вообще порядочности.
Очень сильное кино, которое мне лично напомнило Проверки на дороге Германа.
Про такие фильмы в принципе сложно писать и как-то их описывать, так что просто скажу - посмотрите! И не обращайте внимания на как бы неприглядный синопсис и тему второй мировой, фильм отличный и ко всему прочему довольно увлекательный!
8/10
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments