kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

Отсмотрено

Давно уже откладывал отчет по отсмотренным фильмам, благо за последнее время их накопилось огромное количество. В общем, ловите)

«Гость» (The Guest, 2014)
В семью, потерявшую на войне своего сына и брата, приезжает незнакомец. Он представляется сослуживцем погибшего и напрашивается погостить у них несколько дней, чтобы познакомиться поближе, а заодно рассказать о своей службе. Незнакомец очень приветлив и добр к каждому из членов семьи и при каждом удобном случае старается чем-то помочь. Однако вскоре эта помощь становится все более и более радикальной…

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Фильм снят замечательным режиссером ужасов Адамом Вингардом, автором таких фильмов как ЗЛО 1-2, Азбука смерти, Ты следующий. Ожидания от фильма были высокие, тем более когда некоторые френды его сильно расхваливали. В итоге, на самом деле фильм это очень очень очень тонкий стеб над всеми клише типичных триллеров. Стеб настолько тонкий, что фильм просто воспринимается как набор довольно заезженных клише в красивой обертке и хорошо снятых. Рука режиссера видна довольно редко, например в сумасшедшем синтипоп саундтреке, который совершенно не вязался с банальным действием на экране. Понравился легкий стеб над классикой в виде Танго и Кеш, во время финальной битве в комнате зеркал, ну еще несколько неплохих моментов, но в итоге я ожидал гораздо большего. В целом, получился грамотный, но довольно банальный триллер, хорошо снятый и сыгранный, но вылетающий из головы после просмотра.
6/10

«Привязанные к дому» (Housebound, 2014)
Кайли Бакнелл вынуждена вернуться в фамильный особняк после того, как суд приговорил ее к заключению под домашний арест. Ее наказание за неудачную попытку ограбить банкомат осложняется еще и тем, что Кайли вынуждена жить со своей безумной мамой Мириам, которая убеждена, что особняк кишит приведениями…

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Очаровательный новозеландский фильм ужасов/триллер с небольшой долей качественного черного юмора.
Неизвестные новозеландские актеры стараются, сюжет совершенно непредсказуем, режиссер не лажает, в общем клевое увлекательное напряженное кино из далекой и не совсем киношной страны. Могу честно всем фильм посоветовать!
7/10

«Восхождение» (1976)
О судьбе двух партизан, попавших в плен к фашистам, о мужестве и трусости, о достоинстве и неодолимой силе духа.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Продолжаю смотреть по одному сложному артовому российскому фильму за выходные. Вот и настал черед чёрно-белого советского фильма, который в год моего рождения был выпущен и годом позже получил Золотого медведя в Берлине.
Фильм долго лежал на полке и был выпущен только после личного вмешательства первого секретаря ЦК Компартии Белоруссии.
Сложное кино, непростое, но безусловно сильное и эффектное. Можно долго рассуждать о поведении Рыбака и Сотникова, но сейчас их поведение смотрится совсем по-другому. Мне лично казалось поведение сильного и упертого патриота своей страны Сотникова не совсем правильным, в то время как жалкий и слабый Рыбак на самом деле не заслуживает общего презрения. В любом случае Лариса Шапитько сняла умный, глубокий и сложный для восприятия фильм, который потом еще надолго остается в памяти. В главных ролях еще совсем молодые Плотников и Гостюхин и совершенно инфернальный Солоницын. В общем, обязательно к просмотру, но надо правильное настроение поймать.
8/10

продолжение следует
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments