kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

с мира по нитке

Давно хотел всех спросить по поводу сбора средств в интернете на фильм, книгу, альбом и так далее.
Мне кажется, это прекрасная практика, помогающая многим проектом быть реализованным, но зачем этим занимаются группы и режиссеры с именем, с базой поклонников, с успешными концертными турами? (То есть за чем я понимаю, но меня это бесит)
Вам не кажется, что это уже наглость? Вот зачем группа Алиса собирала деньги на новый альбом? Чтобы бесплатно его записать, а потом клево продать рекорд компании и заработать гораздо больше бабок чем раньше? Ну а почему нет, если есть люди которые и так вам денег соберут на запись? А вообще-то раньше за это всегда платили рекорд компании сами.
Группа Пикник собирала деньги на альбом, и я даже выделил свои кровные. Но разве это правильно? У группы Пикник, конечно, поменьше фанатов чем у Алисы, но все же ...
В тоже время, я прекрасно понимаю почему нужны деньги Борзыкину и группе Телевизор, им их кроме нас никто не даст, а вот нафталиновой и уже довольно убогой команде Алиса деньги на альбом дают их нищие фэны.
Теперь читаю, что сын Андрея Кончаловского и племянник Никиты Михалкова тоже просит денег на свой короткометражный фильм. То есть других вариантов найти каких-то жалких 3.5 ляма на его фильм он не может? У предков спрашивал?
Прошу вас поделиться своими мыслями по этому поводу или обьяснить мне в чем я не прав, но, мне кажется, что известные группы разводя как лохов своих поклонников таким образом еще и мешают честным бедным артистам собрать деньги на свои проекты.
#kliuvMusic #kliuvKino
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments