kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

Фильмы с героями в замкнутом простарнстве

В фб пока заблокирован, а время есть, так что решил собрать в один пост фильмы, фильмы действие которых проходит в замкнутом пространстве с определенным количеством персонажей. Меня они всегда привлекали, и среди них есть ряд очень неплохих.

https://www.kinopoisk.ru/film/20590/
Куб, наверное, самый известный и один из самых лучших примеров этого жанра. Винченцо Натали (мужик кстати) снял замечательное кино, с оригинальным загадочным сценарием и неплохой развязкой.
Для Винченцо это был единственный фильм про Куб, но потом были еще Куб 2 и Куб Зеро. Оба в принципе достойные фильмы, но до высот первой части, конечно, не достают.

https://www.kinopoisk.ru/film/48850/
Открытое море тоже можно отнести к этому жанру, хотя вместо замкнутого пространства наши герои оказываются в открытом океане наедине с акулами. Замечательный, напряженный триллер, который держит зрителя в напряжении, несмотря на отсутствие экшена как такового.

https://www.kinopoisk.ru/film/198938/
Дрифт или Открытое море 2 тоже продолжает эту тему и, на самом деле, не сильно хуже первой части. В этот раз группа молодых и дурных героев оказываются за пределами своей яхты, но без возможности взобраться на нее из воды. Очень правдоподобная и страшная ситуация, хорошее продолжение отличного фильма.

https://www.kinopoisk.ru/film/432713/
Еще один крутой и напряженный фильм на тему называется Замершие (Frozen) В этой очередной довольно правдоподобной истории трое молодых людей застревают ночью на горнолыжном подъёмнике, а под ними уже начинают собираться проголодавшиеся волки.

https://www.kinopoisk.ru/film/77792/
Смертельный лабиринт с Дэннисом Хоппером тоже происходит в паре комнат в запертом доме, и, как обычно, героям надо выжить, убив остальных. Не самый увлекательный фильм из нашего списка, но зато есть не плохая концовка, которая может даже приятно удивить.

https://www.kinopoisk.ru/film/311442/
Западня Ферма еще один хороший пример типичного фильма снятого по законам жанра "загадка в запертой комнате". Тут группа математиков оказывается запертой в комнате, стены которой активно сужаются, и чтобы выжить им надо решить ряд математических загадок. То есть чисто детективная история с разгадкой в финале. Вполне приличный испанский детективный триллер.

https://www.kinopoisk.ru/film/470656/
Погребённый заживо еще один замечательный, наверное один из лучших фильмов, в этом узком жанре. Тут Райан Рейнолдз оказывается пограбленным в гробу и весь фильм мы видим только него. Несмотря на это напряжение можно прямо ножом резать, а концовка оставит вас в состоянии шока. Обязательно посмотрите, если пропустили!

https://www.kinopoisk.ru/film/103412/
Фильм Спуск вообще является одним из моих самых любимых фильмов ужасов в истории кино. Несколько девушек оказываются в ловушке в пещере и мерзкие твари собираются их сожрать. Один из самых страшных фильмов, которые я видел в своей жизни. Кстати у фильма есть две концовки. английская и американская, смотреть, конечно же, нужно именно английский вариант)

https://www.kinopoisk.ru/film/484878/
По идее фильм 127 часов тоже должен подходить под наш список, хотя и особой загадки или детективного сюжета тут нет, да первая часть фильма проходит не в закрытом пространстве. В любом случае само кино хорошее, история правдивая. а Франко как всегда отлично сыграл.
Суть проста - главный герой оказывается застрявшем в скале и ему приходится отрезать себе руку. Грамотная драма, но выделяется из нашего списка отсутствием загадки или напряжения/саспенса.

https://www.kinopoisk.ru/film/418762/
Экзамен, наверное, далеко не самый лучший фильм в нашем списке. но и тут есть интригующая загадка, которая не без интереса решается в итоге. Несколько человек приходят сдавать очень важный экзамен на попадание в большую корпорацию. Вот только не ясно что конкретно делать, ведь вопроса нет, есть только чистые листы А4 и карандаш без возможности покинуть помещение.

https://www.kinopoisk.ru/film/482078/
Разделитель еще один не самый лучший представитель жанра, но и далеко не самый хреновый. тут есть ряд неплохих актеров класса Б, есть постоянно растущее напряжение и загадочный сюжет, где несколько жителей оказываются запертыми в подвале многоэтажного дома во время ядерной войны. В принципе один раз вполне можно посмотреть, хотя бы ради замечательного Майкла Эклунда.

https://www.kinopoisk.ru/film/655389/
Постепенно двигаемся к уже все более трешовым и дешевым фильмам. Кабинка рассказывает об уборщике, который закрывается в офисном туалете во время нашествия зомби. При таком сюжете юмора мало, все очень дешево и трешево, ловить тут в целом совершенно нечего, можете смело пропускать.

https://www.kinopoisk.ru/film/464168/
Фильм Дьявол от продюсера Шьямалана тоже разочаровал, в том числе и концовкой. Группа людей застревают в лифте и понимают, что среди них есть самый настоящий дьявол. Фильм на любителя и многое в нем раздражает, но один раз в принципе посмотреть можно.

https://www.kinopoisk.ru/film/413898/
Фильм Игра со смертью в целом настолько проходной, что я даже после просмотра трейлера не могу вспомнить чем кино заканчивается. Суть как обычна проста - герои без воспоминаний оказываются в запертом пространстве с электрическими ошейниками. Выбраться они смогу лишь убив остальных. Трешовая ерунда. смотреть совершенно не обязательно

https://www.kinopoisk.ru/film/279835/
Немецкий фильм ужасов Стальная ловушка прекрасно подходит для нашего поста, но сам фильм откровенно плохой. Саспенса нет, мотивация героев сомнительна, в общем смело пропускайте. Концовку, кстати, я тоже не помню, значит ничем не удивила.

https://www.kinopoisk.ru/film/418726/
А вот фильм Девять в списке мертвых, несмотря на скромный бюджет и отсутствие знакомых нам актеров, все равно умудряется нас удивить и держать в напряжении до финала. Похищенная неизвестным группа людей должны понять что их связывает вместе, но надо это сделать быстро, так как каждые 10 минут будет умирать один из них. Вполне достойная лента, учитывая бюджет.

https://www.kinopoisk.ru/film/479344/
Немецкий фильм Стальные двери не сильно отложился у меня в памяти, и концовку я даже не помню. Сюжет уже нам до боли знаком - мужик просыпается в замкнутой камере ... все) Ерунда в целом

https://www.kinopoisk.ru/film/450505/
Фильм Финал тоже в целом не отличается особо оригинальностью. Группа заморышей и лохов, похищают самых популярных учеников в школе и устраивают над ними экзекуцию за все обиды и унижения. Смотреть можно, но сюрпризов не ждите.

https://www.kinopoisk.ru/film/86938/
А вот Пять пальцев является довольно интригующим триллером с хорошими актерскими работами. За них тут отвечают Райан Филиппе и Лоуренс Фишберн. Именно Морфиус должен выпытать все секреты у возможного шпиона. Как вы туже догадались из пяти пальцев из названия у главного героя останутся не все ...

https://www.kinopoisk.ru/film/791178/
А вот фильм Круг приятно удивил. Многим он даже напомнил российское творение Мафия. Тут ряд героев оказываются в непонятной комнате без возможности выходить за пределы кругов, в которых стоят. Каждые 2 минуты устройство в центре комнаты убивает одного из них, но, как они начинают догадываться выбор этот отнюдь не случайный. Не дорогое, но увлекательное кино с новаторской идеей. Был приятно удивлен.

https://www.kinopoisk.ru/film/453615/
В принципе довольно много фильмов где основным местом действия выбран самолет или поезд, но все равно по духу, далеко не все из них подходят для моего списка. Фильм Высота как раз подчиняется нашим правилам, так как все действие происходит в маленьком кукурузнике, действующих героев определенное количество и в основе всего стоит загадочная мистическая ситуация. Тем не менее фильм откровенно плохой, концовка смазана и не удивляет, а напряжения как такового в фильме почти нет, так как герои дебилы и переживаний по их поводу не испытываешь.

https://www.kinopoisk.ru/film/569017/
Тревожная кнопка еще один представитель фильмов, где все действие происходит в самолете, но чуть лучше предыдущего фильма Высота. Тут 4 незнакомца встречаются в самолете как победители какой-то загадочной онлайн игры, но чтобы выиграть следующий раунд им придется отвечать на разные каверзные личные вопросы, и в живых останутся не все. В целом фильм звезд с неба не хватает, но я посмотрел целиком, а это уже много значит) Финал в целом не совсем убогий, один раз можно глянуть.

Наверное от части сюда можно включить фильмы из франшизы Пила (и первая часть по истине гениальная!), но в замкнутом пространстве в этих фильмах проходит лишь часть действия, и то в основном лишь в первой части, так что оставил их за пределом нашего поста




кидайте сюда названия похожих фильмов, их тоже включу в список, который будем добавлять вместе.

продолжение следует ...
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments