Бразилия

Впервые в своей жизни конец-то побывал в Южной Америке и конкретно в Бразилии. Теперь собираюсь раз в год ездить туда в новые страны, на очереди Коста Рика, Перу, Уругвай и Аргентина. 

Хотел вам слегка рассказать самое главное, что вам нужно знать для полета в Бразилию, устами абсолютно ленивого туриста)

1) Полет

Прямых рейсов нет, так что в любом случае лететь через Европу. Из Европы в Бразилию примерно 10 часов лету, лично меня спасает бизнес класс и французское снотворное донормил.  Поле половинки таблетки вырубаюсь сразу, ничего не ем, не включаю телевизор, и просыпаюсь, когда пилот объявляет посадку. Идеально!

Учтите, что в Бразилии на паспортном контроле и на прилет, и на отлет дикие очереди, стоять придется час-полтора. 

2) Бабки

Многие ошибочно считают Бразилию страной третьего мира … По уровню жизни Бразилия на 52м, Россия на 95м, по ВВП Бразилия 90я, Россия 12я. В общем, богатая, огромная и довольно дорогая страна. 1 доллар там стоит всего 3 реала, так что все не дешево. В ресторане посидеть компанией несколько сот баксов, такси тоже совсем не бесплатное, в общем, имейте в виду, что по ценам это совсем не Азия

3) Язык

Пока получается, что рассказываю о сложностях сначала, но так уж получилось. Для нас 

одна из самых главных проблем в этой замечательной, прекрасной стране было в том, что

абсолютно никто не говорит на английском. Даже пары слов) Такое впечатление, что все 

над тобой издеваются, не понимают самых простых английских слов, но в ответ тебе 

активно балаболят на португальском, не обращая внимания на то, что вы совершенно 

ничего не понимаете) полный неадекват к английскому языку ярче всего проявляется в 

макдональдсе, так как они там даже не знаю словосочетания take away. В общем, с 

языком пришлось сильно намучаться, даже в ресторане еду на виллу не закажешь, 

приходилось писать владельцу чтобы он сам за нас это делал. 

4) Погода

На новогодние праздники погода была отличная! Для них это зима, так что только пару дней была аномальная температура выше 40 градусов, в остальном держалась около вполне приличных 30ти, изредка дождик, частенько тучки, но именно с такими невинными тучками сгораешь к херам как я)) Температура океана 23-24, так что не сильно тепло, но для купания у каждого должен быть бассейн, а пляж для загара и легкого бухлишка)

5) Народ, безопасность

Бразильский пипл на самом деле очень милый, доброжелательный и приятный. Все постоянно улыбаются, хотят тебе помочь, слегка наколоть по деньгам, но без фанатизма, и совершенно не ощущается никакой опасности. Несколько раз забирались в фавелы, но все было безопасно, аутентично и экзотично. В общем, если не лезть самим в какие-то жуткие криминальные дебри, то все будет ок и бояться совершенно нечего. 

Так же до приезда в Рио у меня было впечатление, что это страна для секс-туризма, но в итоге это оказалось совершенно не верно. Сексуальные отношения в стране не рекламируются и не особо педалируются, проституток на улицах мало и только ночью, но я так ни одной и не увидел. 

6) Достопримечательности

Конечно обязательно надо съездить на статую Иисуса Христа, там можно сделать кучу клевых фото, посмотреть на Рио с горы и просто насладиться этим минималистическим, но нереально крутым сооружением. Кроме этого есть отличная популярная желтая лестница с кучей керамических плиток из разных стран. Забавный факт, что создатель этой популярной лестнице на ней же себя сам и сжег, в то время как все закрывали окна чтобы не слышать его истошных криков). Несколько церквей очень симпатичные, ну и мы лично слетали на водопады. На это тратится один полный день, вылетаешь на самолете утром и вечером часов в 10 возвращаешься в Рио. Водопады очень клевые, там еще есть парк с птицами, в общем желательно слетать, ощущения на всю жизнь! 

Пока наверное все, может потом еще продолжу) 

   uy^GaXZm

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.