kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

Отсмотрено

Вчерашний праздничный день оказался в плане кино очень даже неплохим


«Кто раньше умер, тот дольше мертв» (Wer früher stirbt, ist länger tot, 2006)
Когда 11-летний Себастьян узнает, что его мать умерла при родах, а не в автомобильной катастрофе, как ему говорили раньше, он чувствует вину. И, скептически оглядев прожитую жизнь и совершенные им грехи, он понимает, что сроду не попадет в рай, когда умрет, и не увидится с мамой. Поэтому, чтобы заработать пропуск на небеса, он решает стать… рок-звездой.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



В принципе я такие фильмы не смотрю, но иногда я включаю совершенно разные фильмы и некоторые понемногу втягивают, что выключить уже жалко. Примерно так произошло и с этим фильмом. Когда я понял, что это немецкая комедийная драма про 11летнего парня, стало понятно, что кино не мое, но из-за лени не выключил, и в итоге досмотрел до конца.
В целом кино безусловно милое и забавное, есть ряд довольно новаторских визуальных сцен, да и играют все хорошо, но лично у меня душа не лежит к этому милому арт-хаусу для сентиментальных представителей аудитории. Что-то типа Маленького Николя, Хористов и иже с ними. Ну не интересны мне истории про детей в нашем взрослом мире, где можно и погрустить и посмеяться с ними, и почувствовать ностальгию по своему детству. На какую аудиторию это сделано? На женщин с детьми? В общем, хорошее доброе и местами даже смешное кино для домохозяек и загрустивших хиппстеров.
6/10

«ЗЛО 2» (V/H/S/2, 2013)
В поисках пропавшего студента, пара частных детективов вламывается в его дом, где они находят коллекцию кассет VHS. Обнаружив ужасающие кадры на каждой из них, они понимают, что за исчезновением студента кроются страшные мотивы…

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Довольно клевая и неожиданная первая часть этого хоррора породила и вторую, которая оказалась если не лучше, то точно не хуже первой части.
Я не раз уже ругался на этот крайне раздражающий прием ручной камеры в фильмах ужасов, и обычно этот прием используется лишь для того чтобы скрыть отсутствие бюджета. В этом фильме создатели довольно клево обыграли тему хоум видео и надо признать, что это не только добавляет саспенса, но и отлично вписывается в сценарий. Например велосипедист, который устраивает на своей каске камеру чтобы снимать свой путь, но став зомби невольно снимает совершенно другие вещи, или группа документалистов, которые скрытыми камерами пытаются вывести на чистую воду руководителя секретной секты.
Этот фильм может и не сильно страшный, но в плане сценария очень удачный. Возможно лишь за исключением самой первой главы все остальные реально новаторские и увлекательные!
Могу смело посоветовать для просмотра обе части!
7/10

«Свежее мясо» (Fresh Meat, 2012)
Дисфункциональная группа преступников берет в заложники семью клана Маори, но слишком поздно обнаруживает, что они — каннибалы.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Неожиданно веселый и очень кровавый трешачек из Новой Зеландии.
В главной роли тут самый известный новозеландский актер Темуэра Моррисон, которого я впервые увидел в потрясающей драме Once Were Warriors. Тут он играет отца семейства, который ударился в местную религию, которой от прикрывает свой каннибализм. Пока дочка в женской частной школе исследует свои лесбийские склонности, все семья тем временем уже плотненько сидит на человечине, и их дочка и их захватчики скоро в этом сами убедятся.
Безусловно новозеландский колорит придает этому фильму новые грани, но в целом это обычное, но крайне веселое действо с реками крови, расчлененки, черного юмора и просто здоровой шизы))
Сделан фильм недешево, треш тут скорее сценарный и тематический, чем тупое отсутствие бюджета, что тоже очень радует. Я уже привык слышать, когда говорят треш, значит просто фильм дешевое говно, а тут это скорее стилистика жанра.
Добротный веселый фильм из страны где свои фильмы снимают не часто))
7/10

«Мальчишник: Часть III» (The Hangover Part III, 2013)
В этот раз никакой свадьбы. Никакого мальчишника. Казалось бы, что могло пойти не так? Но когда Волчья стая оказывается на дороге, все ставки снимаются.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Про этот фильм, если честно, писать как раз не сильно хочется, так как каждый из вас уже имеет свое о нем представление, которое от моего, наверное, не сильно отличается.
Скажу лишь то, что фильм как бы не совсем комедия. Это комедийный трешовый боевик с черным юмором. В целом дома посмотреть можно и даже не без удовольствия, но уровень юмора как обычно местами зашкаливает, азиату необдуманно дана почти что главная роль, а самый клевый персонаж была безусловно толстуха Мелисса МакКарти из ломбарда.
Дома посмотреть ок, но в кино я бы плевался.
6/10

«Молот богов» (Hammer of the Gods, 2013)
Страстный молодой человек превращается в жестокого воина, во время своих путешествий в поисках давно потерянного брата.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Не самый дорогой английский фильм, который тем не менее многим включая меня интересен главным образом своей богатой темой викингов против местного английского населения. Мы все уже крепко подсели на сериал Викинги, а тут даже есть общий актер в лице Клайва Стэндэна, так что любителям Викингов и эта киношка должна прийтись по душе.
К сожалению скромный бюджет дает о себе знать, да и диалоги написаны иногда одной левой, к тому же главный герой и предводитель викингов по совместительству слишком добр и либерален по отношению к окружающим, что для викингов было в принципе не свойственно, мягко говоря.
Тем не мене сценарий иногда удивляет, есть ряд довольно клевых боевых сцен, да и вообще фильм смотрится с интересом, хотя ни до сериала Викинги, ни до фильма Центурион он не дотягивает. Больше всего по впечатлениям он похож на ленту Орел 9го легиона, что в общем тоже довольно неплохо для малобюджетного английского фильма. Для домашнего просмотра самое оно!
6/10
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments