kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

отсмотрено

В пору уже называть мои рецензии отчет по новым торрентам) а теперь по-быстрому и коротко о всем что успел посмотреть на выходных

«Crook» (2009)


Подробнее на КиноПоиск.Ru



Свежий криминальный триллер с Адамом Бичем (Говорящие с ветром) в главной роли.
На удивление вполне приличное, хоть и банальное кино. Типичные криминальные разборки, наркокурьеры, полицейские стукачи и так далее. ничего оригинального или очень уж прям захватывающего, но снято вполне прилично. актеры не лажают, одни раз посмотреть можно.
5/10

«Мистер Джонс» (Mr. Jones, 2013)
Скотт и Пенни поселились в домике за городом, чтобы бежать от шумной и трудной городской жизни. На многие мили вокруг у них теперь всего лишь один сосед — странный человек, который появляется только ночью.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Дурацкий мистический триллер, который вроде бы неплохо начинается, и оба актера (их тут в целом всего два) довольно приличные, но история быстро скатывается в какой-то непонятный и необьяснимый бред, чтобы закончится так же неожиданно и без обьяснений, как и началась. Главная актриса Сара Джоунс мне очень понравилась, но вот сценарий весь фильм тянет на дно.
3/10

«Демоны Да Винчи» (Da Vinci's Demons, 2013 – ...)
В мире, где мысль и вера находятся под контролем, один человек борется за то, чтобы сделать знания доступными для всех.

Не рассказанная история трагичной жизни Леонардо Да Винчи раскрывает портрет молодого человека, которого мучает дар гения. Он — еретик, жаждущий раскрыть ложь религии. Бунтарь, стремящийся низвергнуть элитарное общество. Незаконнорожденный сын, требующий от своего отца признания его прав.

Он оказывается посреди разразившегося урагана страстей, который спал веками. Внутри конфликта между правдой и ложью, религией и интеллектом, прошлым и будущим. Его стремления используются против него противоборствующими силами того времени, вовлекая его в соблазнительную игру, в которой те, кто презирает его ум, нуждаются в нём больше всего.

Леонардо должен вступить в конфронтацию с теми, кто использует историю, чтобы скрыть истину. Вооружённый лишь собственным гением Да Винчи в одиночку противостоит тьме как внутри, так и снаружи.

Перед лицом неопределённости будущего его поход за знаниями едва не становится для него погибелью, когда он переходит за грань своего здравомыслия. Да Винчи, словно в омут с головой, уходит в собственные гениальные идеи, воплотив которые, становится необоримой силой, вытаскивающей из темноты и поворачивающей к свету целую эпоху.

Его история становится зеркалом для нашего мира, зовущее всех нас на бой за Свободное Будущее.


Подробнее на КиноПоиск.Ru



Подошел к концу второй сезон этого сериала канала Starz, но лучше, к сожалению, он не стал. Несмотря на довольно дорогие и местами эффектные съемки сюжет слишком запутанный и нудноватый, чтобы полностью провалиться в сериале, а актеры и их персонажи, так и не смогли плотно закрепиться в памяти, чтобы было желание видеть их каждую неделю. Тем не менее, я весь второй сезон досмотрел, и может даже начну третий в надежде что произойдет чудо, но сильно в это чудо уже не верю. Спартак у них был куда круче и интересней.
5/10

«Географ глобус пропил» (2013)
Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет десятиклассников в поход — сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живет…

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Наконец-то взял себя в руки и посмотрел этот фильм.
С одной стороны все мои опасения оправдались, это такое свое рода советское кино, пропахнувшее нафталином совка и лишний раз показывающее этих маленьких никчемных людей, прозябающей в некой российской глуши, но с большим духовным миром.
Тем не менее кино безусловно очень сильное, так как никакой другой фильм последней эпохи показывает всю глубину этих маленьких людей, которых никто не замечает, да и никому они в целом не нужны. Зато русской бабе в целом пофиг, так как на любого русского мужика найдется даже несколько таких же грустных и неудовлетворенных женщин. Грустное и душевное кино, которое несмотря на всю эту лубочную чернушность российской перифирии находит во всем этом убожестве настоящие характеры, настоящую любовь и много чего еще хорошего. Хабенский хорош, но тут мне даже больше понравились персонажи его окружающие.
Могу честно заявить, что все призы фильму вручены довольно заслужено, на фоне нашего кинематографа это и правда почти шедевр!
8/10

«Василиса» (2014)
Иван Рокотов и Василиса любят друг друга. Но им не суждено быть вместе — он дворянин, а она крепостная крестьянка. Возможно, так и закончилась бы эта любовная история, если бы не одно сокрушительное событие — ВОЙНА. Наполеон вторгся в пределы Российской Империи, и этот день изменил всё — привычный уклад, сословные предрассудки, обычную человеческую логику поведения померкло перед лицом национальной беды.

Мир больше никогда не станет прежним. Теперь будет кровь и смерть, теперь будет предательство и подвиги. Но в этом горниле для Василисы появляется возможность стать собой. Она становится во главе партизанского отряда, а Иван Рокотов, рискуя жизнью, участвует в военных операциях регулярной армии. Шаг за шагом молодые люди движутся навстречу друг другу, навстречу своей любви. Война пишет новую историю их отношений. Победа в войне становится победой любви.


Подробнее на КиноПоиск.Ru



Наконец-то посмотрел и этот двухчасовой фильм, который на кинопоиске назвал мини-сериалом. Если честно, то как мини-сериал это вообще отличный продукт, как фильм в кино может он сработает хуже, так что давайте рассматривать эту картину как телефильм двухчасовой. В этом случае это очень и очень качественный продукт, который сразу охватывает всю семейную аудиторию, одновременно работая на молодых девочек, в тоже время интересуя их бабушек и мам. Мужчинам возможно данное произведение будет слегка менее интересно, хотя я с удовольствием посмотрел все 2 часа.
Ходченкова тут прекрасна, и вполне вытягивает весь фильм на своих хрупких женских плечах, хотя и ее персонаж весь филльм тянет всех мужиков на своем горбе. И спасает деревню, и режет французов и весь народ еще за собой ведет. Своего рода российская Жанна Дарк. Лично я больше известных актеров тут не заметил, если не считать мужика из Кто в доме хозяин, но может оно и к лучшему, так как это конкретный бенефис Ходченковой.
Сценарий в меру банален, так как все-таки телевизионный продукт, диалоги местами плоховато прописаны, но в целом создается впечатление что это большое эпическое полотно, которое рассказывает в великой любви и великой войне от лица русских женщин. Пафосные пламенные речи перед боем тут нисколько не смущают, а патриотизм начала 19го века совершенно не режет слух.
Также отдельно хоотелось бы заострить внимание на некоторых крутых и неожиданных сценарных ходах. Например подача одного из французских военных начальников как личность которая не только влюблена в Василису, но и имеет своих тараканов в голове и свою жизненную позицию. То есть лицо типичного врага тут отсутствует, и даже идет речь о том, что некоторые русские были за вторжение французов, надеясь на то, что в итоге это будет россии полезно. Отдельно обратите внимание на отличную сцену с мостом по которому должен был проезжать Наполеон. Вся эта тема была отработана на ура! Да и концовка меня тоже обрадовала своей легкой оригинальностью.
Это качественное, красивое и духоутверждающее патриотичное кино, за которое совсем не стыдно. Именно такие фильмы должны получать дотации от Фонда Кино, и, что приятно, так все и произошло. Успехи в прокате пока спорные, хотя я считаю, что все равно надо выпустить, а вот по ТВ на Первом, например, это бы стало большим событием!
7/10

«Оборотень» (Wer, 2013)
Адвокат начинает подозревать, что ее клиент, который обвиняется в убийстве семьи, может быть еще более страшным, чем кажется на первый взгляд. Прямо в полицейском участке арестант превращается в оборотня…

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Довольно неплохой американский ужастик про оборотней. Хорошие спец-эффекты, не видно дешевизны на экране, сценарий в меру неожиданный, а актеры не лажают. К сожалению, и тут не удержались чтобы не использовать трясущуюся ручную камеру и домашнюю съемку, но хотя бы это не в течении всего фильма происходит, да и по сюжету это в целом оправдано.
В кино я бы на этот фильм не пошел, но дома в хорошем качестве вполне могу посоветовать. Есть за что глазу зацепиться, да и в сюжетном плане он сильно отличается от всех остальных фильмов про оборотней.
6/10

«Открытый перелом» (Compound Fracture, 2013)
Сюжет фильма о том, как на глазах у своего сына отец убивает мать. Паренька берет в опеку родной дядя с женой и они вместе уезжают жить к дедушке, пытаясь наладить новый быт. Но все не так просто дедушка не совсем вменяем и здесь же появляется призрак его брата убийцы. Призрак хочет уничтожить всех членов семьи.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Еще один свежий и довольно интригующий фильм ужасов. Фильм недорогой, все происходит в целом в одном загородном домике, так что все деньги ушли на эффекты, которые здесь сделаны на уровне и не раздражают. Больше всего мне в фильме понравился неординарный сценарий, который тебя сильно-слабо, но держит до окончания фильма, при чем в концовке подкидывает зрителям еще пару нежданчиков.
Наверное фильм только для поклонников ужасов, и возможно многие будут его ругать, но мне как-то он довольно неплохо зашел, и я его целиком без перемотки с удовольствием посмотрел. Все-таки логика в сценарии фильма ужасов это редкое, но очень раддостое явление! Тут она присутствует)
6/10

«Узел дьявола» (Devil's Knot, 2013)
Небольшой американский городок потрясен зверским убийством трех детей. Трех подростков обвиняют в этом злодеянии, всего лишь на том основании, что они носят длинные волосы, черную одежду и слушают «сатанинскую» музыку. Только один человек в городе встает на их защиту — адвокат Рон Лакс. Он всеми силами борется против предубеждений и пытается спасти три невинные жизни.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Эта драма с хорошими актерыми поставлена по реальной нашумевшой итории про Тройку Менфиса. Это три молодых парня, которых обвинили в ритуальном убийстве подростков в основном из-за того, что предпологаемые убийцы слушали рок музыку, одевались в черное и в принципе выглядели как черные вороны в сердце Менфиса. Как мы прекрасно знаем, в маленьких городах именно на таких людей в первую очередь всегда падают все подозрения.
История это очень интересная, и ей интересовались куча известных людей, пытаясь помочь узникам. Последним был Питер Джексон со своей женой, которые сняли свой документальный фильм на эту тему, а до этого был еще потрясающий документальный фильм Paradise Lost и его продолдение. Так вот всего этого материала вполне было достаточно, чтобы разобраться в этом деле, а снимать на эту же тему, но уже художественный фильм возможно было лишним. Все известные нам факты тут упрощаются, придумывается художественная киношная история, и таким образом мы все больше уходим от жесткой правды в стилистику телефильма поставленного по реальным событиям, типа film of the week на hallmark.
Если вам эта история интересна а она и правда очень многогранна и увлекательна, то советую посмотреть документальный фильм Paradise Lost, так как он по праву считается один из наиболее крутых фильмов в принципе, а уж на тему американского беспредела в суде тем более.
5/10

сегодня ждите продолжение, так как это личшь часть фильмов моих выходных)
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments