kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

продолжение ...

«13-й район: Кирпичные особняки» (Brick Mansions, 2014)
История детектива под прикрытием, ищущего оружие массового уничтожения, похищенное наркодилером гетто Кирпичные дома. Детектив обращается за помощью к знатоку района Лино, единственному человеку, который не боится бандитов.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Почти покадровый ремейк отличного французского боевика, но теперь с голливудским Полом Уокером в главной роли. Интересно стали бы они его выпускать в кино, если бы ни его трагическая смерть?
Как и оригинал это отличный крепкий боевик без минуты покоя, с прекрасно снятым и смонтированным экшеном, с двумя отличными звёздами в главных ролях и прекрасным RZA в роли главаря бандитов.
Ничего нового, но все красиво и шумно и весело. Так как это чистый ремейк, больше 6 не могу ему поставить, но оригинал на 7 тянет.
6/10

«Кино про Алексеева» (2014)
Иногда прошлое более неизвестно, чем будущее. Одинокий старик Алексеев неожиданно узнаёт, что прожил совсем не ту жизнь, какую предполагал, и является совсем другим человеком.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Продолжаю активно смотреть российское фестивальное кино, и как оказалось, зря я его так долго игнорировал, кино-то зачастую очень даже хорошее!
Это фильм Сегала, который получил известность благодаря своем фильму Рассказы и фразой "не о чем с тобой ебаться, понимаешь!?".
Кино про Алексеева это совсем другой жанр. Своего рода ностальгическая и слегка сентиментальная драма о забытом человеке. великолепно сыграл Збруев, люблю его с детства, да и вообще весь фильм очень душевный, но не сопливый.
Мне было очень интересно смотреть, так как я с детских лет терпеть не могу бардов, Грушенский фестиваль и все что с этим связано типа костров и игре на гитаре. Для меня это примерно тоже самое что сходить на концерт ненавистной мне Бабкиной или Зыкиной или Кадышевой. Тем не менее в фильме создатели все же попытались нам объяснить, чем это КСП может кого-то брать за душу и вообще как все это происходило в далеком нам Союзе. Концовка неожиданная и приятная, несмотря на то что она совершенно неправдоподобная.
Хорошее, интересное кино, сильно отличающееся от фильмов "новой российской волны". Может из-за отсутствия жести и чернухи этот фильм был так прохладно воспринят аудиторией на Кинотавре, может от того, что от Сегала ждали опять едкой комедии, но фиильм на самом деле хороший! Советую!
7/10

«Мать» (Madeo, 2009)
Женщина спокойно живёт со своим двадцативосьмилетним сыном, занимаясь знахарством, помогая всем, нуждающимся в округе. Ни с того, ни с сего, её сына обвиняют в зверском убийстве. Матери надо доказать его невиновность или расстаться с ним на долгие года.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Суровый и местами жесткий фильм о настоящей материнской любви от одного из моих любимых корейских режиссеров Пон Чжун Хо (Вторжение динозавра, Сквозь снег, Воспоминания об убийстве).
Как обычно в Азии фильм слегка затянули, но сценарий великолепный, актеры выложились по полной, а атмосфера фильма отлично передает все ощущения затравленной матери сына, которого все вокруг хотят поскорее посадить и забыть о проблеме.
Вообще интересный вопрос о том, как далеко пойдут родители чтобы помочь ребенку ...
Хорошее сильное и мрачное кино достойное просмотра.
7/10

«Книга мертвых» (Necronomicon, 1993)
В поисках вдохновения Говард П. Лавкрафт (классик литературы мистики и ужасов) отправляется в зловещее книгохранилище, где находится Некрономикон — легендарная книга мертвых.

В ней писатель находит три истории: «Утопленница» — мрачную повесть первой любви и воскрешения; «Холод» — о гибельных поисках врача, жаждущего открыть секрет бессмертия; «Шепот» — о внеземных контактах «смертельного вида».

Когда же Лавкрафт пытается уйти, оказывается, что хранители Некрономикона охотно делятся секретами своей книги только за очень высокую цену.


Подробнее на КиноПоиск.Ru



Культовое кино от Брайана Юзны, которое, по моему скромному мнению, не выдержало проверку временем.
Спец-эффекты тут далеки от идеала даже по стандартам того же Юзны, сюжет разделенный на несколько коротких новелл не увлекает, повествование разрозненно, что мешает погружению в фильм.
В общем, при повторном просмотре (до этого смотрел в далеком детстве) фильм меня скорее разочаровал. Теперь боюсь пересматривать остальные фильмы Юзны, хотя знаю точно, что некоторые у него были прекрасными и куда лучше Некрономекона.
5\10

«Америка-3000» (America 3000, 1986)
В Колорадо, спустя 900 лет после ядерной войны в США, человечество вернулось в каменный век. Племенами правят воинственные женщины, мужчины у них — безмолвные рабы. Только Корвис со своим другом достаточно сообразительны, чтобы освободиться из плена и отыскать собственное племя. Сумеют ли они научить своих женщин снова любить мужчин?

Подробнее на КиноПоиск.Ru



После того как купил и начал читать книгу-энциклопедию треша Heavy Metal Movies начал смотреть много грайндхауса и треша. Америка 3000 это один из тех фильмов 80х, которые выпускались пачками и только редкие экземпляры остались у нас в памяти. Этот по идее в памяти остаться не должен, так как насилия и обнаженки тут почти нет, эффекты жалкие даже для того времени, но зато есть какое-то наличие внятного сюжета. Местами все это смотрится довольно забавно, но быстро приедается. В общем, Америка 3000 не тот треш который имеет смысл смотреть сейчас или пересматривать. Это фильм сохранился плохо и кроме как тупо поржать смотреть его сейчас не стоит.
4/10

«2020: Гладиаторы будущего» (Anno 2020 - I gladiatori del futuro, 1982)
Их было пятеро. Пятеро отважных борцов за справедливость и права угнетенных в жестоком постядерном мире будущего. Но однажды один из них преступил черту, наплевал на общие принципы, став грабителем и насильником. И вот через пять лет, сколотив банду байкеров псов пустошей, он вернулся в сопровождении безумного генерала и его неуязвимых солдат, чтобы захватить заново отстроенную мирными жителями атомную электростанцию, а заодно и поквитаться с бывшими друзьями.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Еще один треш 80х, который сейчас смотреть совершенно не обязательно. Взял его опять же из книги Heavy Metal Movies и по началу было довольно весело и местами даже угарно. К сожалению, как и с предыдущим фильмом это чувство быстро уступило чувству скуки и желанию перемотать всю эту фигню. Фильм также не выдержал проверку временем и сейчас смотрится как трешовый экземпляр типичного нишевого кино 80х годов. Как мне кажется. наши видеосалоны начали работать именно с такими фильмами, так что вполне возможно просмотр такого рода кино вызовет у вас приступ острой ностальгии по детству, простым и понятным фильмам, четко определенным положительным и отрицательным героям и так далее. Я в целом все равно не пожалел о том, что посмотрел.
4/10

«13/13/13» (13/13/13, 2013)
На протяжении тысячелетий, в календари добавляли дополнительный день каждые четыре года. Поступая таким образом, они нарушили древний календарь Майя. Теперь мы уже в 13-м месяце 13-го года нового тысячелетия…

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Увидев компанию Asylum я собирался выключить, но что-то меня отвлекло и фоном весь фильм посмотрел.
Надо честно признать. что ребята из Asylum с каждым годом снимают фильмы все лучше и лучше, что, тем ни менее. не значит, что они уже дошли до приличного уровня. Смотреть весь их треш все равно пока рано, но не похвалить их за определенный прогресс было бы несправедливо.
Теперь в фильм есть банальный, но сюжет, есть более-менее не позорные актеры (в смысле неизвестные, но хотя бы играющие не как в порно), даже несколько неожиданных и слегка напряженных момента было. все это похвально, но пока все равно тратить свое время на их фильмы я бы вам не советовал. не волнуйтесь, как только там выйдет что-то приличное, я вам сразу об этом расскажу!
4/10

I WATCH THIS SHIT, SO YOU DON'T HAVE TO!!!
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments