kliuv (kliuv) wrote,
kliuv
kliuv

отсмотрено на выходных

Выходные удались спокойными и киношными, так что попробую хоть вкратце описать увиденное

«Поворот не туда 6: Последний курорт» (Wrong Turn 6: Last Resort, 2014)
В поисках внезапного и таинственного наследства, Дэнни и его друзья оказываются в Хобб Спрингс, на заброшенном курорте в горах Западной Вирджинии. Вскоре Дэнни узнает, что его родственники, которых он никогда не знал, вели довольно странный образ жизни, основывающийся на каннибализме. Дэнни придется выбирать между друзьями и родственниками.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Очередная довольно неплохая серия из франшизы Поворот не туда. На удивление довольно живучая франшиза, так как все последующие серии были лучше первой) Как обычно много крови, юмора, мяса и так далее. Любители ужасов точно будут довольны. Достойное продолжение, ждем седьмую часть)
6/10

«Одержимость» (Whiplash, 2014)
Эндрю мечтает стать великим. Казалось бы, вот-вот его мечта осуществится. Юношу замечает настоящий гений, дирижер лучшего в стране оркестра. Желание Эндрю добиться успеха быстро становится одержимостью, а безжалостный наставник продолжает подталкивать его все дальше и дальше — за пределы человеческих возможностей. Кто выйдет победителем из этой схватки?

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Почти гениальное кино! Смотрел на скринере с большими помехами на экране, чтобы защититься от пиратства, но это сразу отошло на второй план, так как с первых минут я полностью погрузился в фильм, и он не отпускал до самых последних кадров.
Потрясающее кино, может не в плане сценария, но в плане съемок, актёрской игры и самой музыки!
Майлз Теллер и Дж. К. Симмонз прекрасно сыграли молодого джазмена и его сурового преподавателя. Безусловно можно найти огрехи в сценарии, да и кроме этих двух персонажей тут в принципе ни один из второстепенных персонажей не раскрыт вообще, даже отец главного героя. Но главное тут не это, а сама музыка и то как можно нагнать невероятный саспенс показывая просто игру на барабанах.
Невероятное кино, которое скоро выйдет на экраны, и я вам очень советую его найти и посмотреть. В торрентах его нет, так что идите в кино, не пожалеете!
9/10
P.S. Меня смутил еще один момент. Фильм получил некие призы от ЛГБТ сообществ, в то время как в самом фильме об этом ни слова! То есть там на секунд 30 появляется пара геев, но так же бесследно и исчезает, так при чем тут призы от гей тусовок????

«Избави нас от лукавого» (Deliver Us from Evil, 2014)
Полиция Нью-Йорка расследует серию тревожных и необъяснимых преступлений. Один из офицеров обращается за помощью к специалисту по экзорцизму, чтобы избавить город от дьявольской напасти.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Наверное лучший фильм из последних коммерческих ужастиков, которые теперь каждую неделю выходят на экраны, собирают в первую неделю бабла и пропадают. В основном это дешевые поделки с ориентиром на юных дам, так что рейтинг обычно PG13, а в фильмах отсутствуют страшные моменты и вся атмосфера нагнетается звуками и трясущейся камеры в полутьме.
К счастью в Избави нас от лукавого довольно интересная завязка, несколько отменных моментов, грамотный и вполне логичный сценарий + Эрик Бана и сексуальная Оливия Манн. В общем, в отличии от всякой дряни типа Annabelle это реально клевое и интересное кино. Был приятно удивлен.
7/10

«Внеземное эхо» (Earth to Echo, 2014)
Лучшие друзья Таск, Манч и Алекс начали получать странные закодированные послания на свои мобильные телефоны. Они убеждены, что это что-то да значит, но родители и власти не воспринимают их всерьез. Они решаются взломать код и следуют к источнику посланий. То, с чем они сталкиваются, не из нашего мира и оно нуждается в помощи.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Семейное или даже детское фантастическое кино. Больше всего напоминает великую классику типа Инопланетянина Спилберга или прекраснейший фильм CJ7, который тоже на голову интересней и смешнее Эха.
Перед нами недорогой представитель семейного кино, а чтоб было совсем не дорого, создатели и тут используют набивший оскомину прием "живая съемка". То есть весь фильм снят путем трясущихся камер на рулях у велосипедов детей или их мобильных телефонов. Этот факт невероятно бесит и раздражает весь фильм.
Кроме того все дети, за исключением главного героя Алекса играют просто отвратительно. Негритянок просто ужасен и ни на секунду не веришь в его персонажа, да и остальные не лучше. Наигранность и фальшивость актерской игры детей бросается в глаза, и, конечно, тоже раздражает не по-детски ...
Из хорошего сам факт фильма для детей, что уже похвально, так как их снимают все реже и реже, ограничиваясь мультфильмами. Также в фильме есть ряд неплохих спец-эффектов, особенно ближе к концу, и в целом фильм несет правильный посыл детям о дружбе и лояльности, но смотреть его без детей смысла не имеет.
Думаю тинэйджерам до 15 лет может и понравится фильм, но родителям его смотреть я бы не стал особо советовать.
6/10 только из-за жанра фильма, в целом фильм довольно средненький, но сам инопланетянин довольно милый)
P.S. И все-таки если решили посмотреть семейное фантастическое кино, то лучше посмотрите азиатский CJ7 - восхитительный фильм на туже тематику!

сейчас передохну, поработаю и напишу вторую часть ...

and remember I WATCH THIS SHIT SO YOU DON'T HAVE TO
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments